ライター : macaroni 編集部

1. レンジでパパッと!にんじんのひらひらきんぴら

Photo by macaroni

調理時間:10分

にんじんをピーラーでスライスしてレンジで加熱し、お手軽なきんぴらに。お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。にんじんと調味料を合わせて加熱するだけなので、むずかしい工程いらずで作れますよ。

2. 卵なしで作る!にんじんしりしり

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調理時間:15分

卵を加えないにんじんしりしりです。めんつゆひとつで簡単に味付け!ツナ缶の旨味が染み込んで、ごはんがすすむ仕上がりになります。材料4つで手軽に作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめ。

3. 沖縄の定番おかず。にんじんしりしり

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調理時間:10分

ツナと卵を使ってボリュームも満点なにんじんしりしりです。ツナ缶の油も使うことで旨味がたっぷりつまったにんじんしりしりに仕上がります。常備菜やお弁当のおかずにぴったりです。

4. 作り置きに!ひらひらにんじんの明太子炒め

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調理時間:15分

ピーラーでひらひらにしたにんじんを明太子で炒めて作るひと品です。彩りきれいでお弁当おかずにちょうど良い!明太子でしっかり味がつくので、調味料も少なくてすみますよ。

5. こちらも作り置きOK!ひらひらにんじんと豚肉の生姜焼き

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調理時間:20分

にんじんを皮付きのままピーラーでひらひらに削り、豚バラ肉と一緒に甘辛く味付け。濃いめの味なので、お弁当のおかずにぴったりです。たくさん作ってぜひ作り置きに。

6. パパッと簡単副菜。にんじんとツナのきんぴら

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調理時間:10分

食材2つ!にんじんとツナでパパッと簡単に作れる副菜です。ツナを一緒に炒めることで、旨味のつまったきんぴらに仕上がります。ごはんとよく合う副菜がほしいときに。

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