ライター : macaroni 編集部

1. お弁当おかずにおすすめ!豆苗とにんじんのシンプル炒め

その名のとお里、豆苗とにんじんを塩こしょうで炒めるだけのシンプルな炒めもの。豆苗とにんじんの色合いって本当に相性が良いですよね♪ 彩りが良いので、お弁当の副菜やメインおかずが地味色(揚げ物とか?)なときの副菜にぴったりです。

2. レンチン調理で!にんじんと豆苗のナムル

レンジで作れるお手軽ナムルです。にんじん1本と豆苗1袋を使いきり!手軽にたくさん作れるので、常備菜にもぴったりです。あとひと品が足りないときの副菜として、いかがでしょうか。

3. 行楽のお供に!豆苗とにんじんのナムルおにぎり

豆苗とにんじんのナムルをごはんに混ぜ込んで作るおにぎりです。豆苗の食感が良いアクセントになりますよ。彩りも良く、お皿に並べたりお弁当箱に詰めると見栄えが良くて絵になります。

4. ごはんがすすむ!にんじんと豆苗のたらこ和え

にんじんと豆苗をレンジで加熱し、たらこを加えて作るひと品。味付けは料理酒とだしの素だけで、とってもシンプル。手軽に作れて見栄えが良いのでお弁当おかずにもおすすめです。

5. シャキシャキがクセになる♪ 豆苗ちゃんぷるー

チャンプルーに目がない方に試してほしいのがこのレシピ。豆苗、にんじん、もやしと卵を合わせるチャンプルーです。もやしと豆苗のシャキシャキとした食感がクセになりますよ。

6. 萌え断おかず!豆苗とにんじんの豚肉巻き

豆苗とにんじんを豚ロース肉で巻き、焼いて仕上げるメインおかずのレシピです。画像でもお分かりと思いますが、断面の見栄えが良く、お弁当に入っていたらテンションが上がること受け合い♪

編集部のおすすめ