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レンジで簡単!にんじんのおすすめレシピ 7選
にんじんはレンジ調理に向いている野菜のひとつ。短時間のレンジ加熱で煮たり焼いたりにかかる時間を短くし、調理の手間を省くことができます。以下でご紹介するのは、そんなにんじんを使ってレンジで作れるおすすめレシピ7つ。macaroni内でも人気の高いレシピばかりですので、ぜひレパートリーに加えてみて♪
にんじんの下ごしらえををレンジでおこなう方法はこちら▼
1. レンジでパパッと!にんじんのひらひらきんぴら

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
にんじん
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

101kcal

2.4g

4.6g

12g

10g

2g
にんじんをピーラーでスライスしてレンジで加熱し、お手軽なきんぴらに。お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。にんじんと調味料を合わせて加熱するだけなので、むずかしい工程いらずで作れますよ。
2. レンジで簡単!ほうれん草とにんじんのナムル

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

69kcal

2.5g

4.7g

6.5g

3.2g

0.7g
火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪
3. レンジ調理で作り置き。にんじんのごま味噌和え

Photo by macaroni
にんじんをまるごと1本使って、すりごまたっぷりのお味噌で和えた香ばしいひと品です。火を使わずレンジ調理で完結するので簡単!あとひと品必要な時や、お弁当おかずとしても重宝しますよ。
4. 簡単お弁当おかず!にんじんフラワー肉巻き
5. 具材たっぷり!野菜オムレツ
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