ライター : megyu

食生活アドバイザー

旬の春野菜を料理に取り入れよう!

みずみずしさとやわらかさが特徴的な春野菜。新玉ねぎや春キャベツ、菜の花など種類も豊富です。この記事では代表的な春野菜、春キャベツ、菜の花、新じゃがいも、たけのこ、アスパラガス、新玉ねぎ、そら豆を使うおすすめレシピをご紹介します。春野菜料理で、旬のおいしさをたっぷり堪能しませんか?
春野菜の種類や特徴はこちら▼

春野菜【春キャベツ】のレシピ 3選

1. 彩り豊か。春野菜とあさりの塩バタースープ

2. あとひくおいしさ!春キャベツのキムチ風

3. 鍋不要!春キャベツと豚バラ肉のマヨだれうどん

春野菜【菜の花】のレシピ 3選

4. 和食のお供に。菜の花のからし和え

5. 和食の定番。菜の花の天ぷら

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ