ライター : macaroni 編集部

冬の定番食材を作り置きで常備菜に!

一年をとおして一般的なスーパーや八百屋で購入できる里芋ですが、もっとも多く出回るのは毎年12月頃。多くの品種が秋から冬にかけての時期に旬を迎えます。この記事でご紹介するのは、そんな里芋を使うレシピ。作り置きできる里芋料理のレシピから、特に多くの方にご覧いただいたものを7つ厳選してご紹介します。

安価でたくさん里芋が手に入ったら、ぜひ試してみてください。

里芋の保存法が気になる方はこちら▼

1. ピリッと辛い。里芋とこんにゃくの味噌煮

2. 食欲そそる。里芋とベーコンのにんにくバター炒め

3. ほっこり。里芋のそぼろ煮

4. 定番の味!ホクホクねっとりやみつき里芋の煮物

5. ごろごろ!里芋と豚こまの甘辛照り焼き

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ