目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. さっと炒めるだけ!里芋といんげんの塩炒め
里芋は塩で炒めてもおいしいですよ。レンジで加熱した里芋とごぼう、いんげんを塩とほんの少しのめんつゆでささっと炒めるだけ。あっさりした味ですが、里芋のねっとり感と香ばしいごぼうの香りにお箸が止まりません。
2. 男子ウケ抜群!里芋とひき肉と甘辛炒め煮
ひと口大に切った里芋とひき肉を炒め、オイスターソース、めんつゆ、砂糖などで味を付けます。汁気がなくなるまで煮詰めたら、小口ねぎをたっぷりふりかけてどうぞ!男子ウケ必至の料理の完成です。
3. シンプルが一番!里芋とれんこんのてりやき風
里芋とれんこんを生のままフライパンでサクッと焼き、てりやき風のたれを絡めます。根菜のシンプルなおいしさが際立って、お酒のアテに最高!根菜が旬の季節に、一度は作ってみてほしいレシピです。
4. みんな大好き!牛肉と里芋のこってり炒め
牛肉と里芋をしっかりと焼き色がつくまで焼き、こってりしたたれで絡めます。里芋が入ることで、牛肉が少なくてもボリューム満点なおかずに♪子どもから大人までみんなが満足できるレシピです。
5. 洋風アレンジ!里芋とベーコンの炒め煮バター醤油風味
里芋の炒め物にベーコンとバターを加えて洋風に仕上げましょう。めんつゆとバターの香ばしい香りに食欲がそそられます。おつまみにもぴったりで、フライパンひとつで完結できるのもうれしいですよね!
6. ほっこりおいしい。里芋と鶏肉の炒め煮
フライパンで鶏肉をこんがりと焼き、焼き目が付いたら里芋を加えて煮ます。和風だしの効いたやさしい味が、しみじみおいしいひと品です。鶏の旨みを吸い込んだ里芋が絶品ですよ。
- 1
- 2
里芋の人気ランキング