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煮豆やスープなどによく使われる大豆をカリカリに揚げておつまみにしました。表面に粉チーズをまぶして揚げ、塩気しっかりきかせて、外はカリカリ、中はほくっとついつい手が伸びるひと品に仕上げました。
給食で食べたことある方も多いのでは?大人からこどもまで大好きな懐かしのあの味をお家で簡単に作れます♪作り置きしてお弁当のおかずや、副菜としても大活躍間違いなしですよ!
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
331kcal
33.8g
15.5g
17.1g
10.5g
1.1g
袋に福豆を入れて叩き、唐揚げの衣にしました。たっぷりと衣づけしたささみは十分満足感あるひと品に♪しっとりやわらかいささみと、福豆のザクザクとした食感、風味が口いっぱいに広がります。ぜひ福豆を使ってトライしてみて♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
200kcal
15.7g
13.7g
7.3g
3.4g
1g
チーズの上に福豆とねぎをのせて香ばしく焼き、せんべいにしました。チーズの塩気がおつまみにもぴったり。ちょっと福豆が余ってしまったときにもぴったりなひと品ですよ。
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