目次
パパッと作れる。いんげんの炒め物5選
1. 基本の副菜。いんげんとベーコンのソテー

Photo by macaroni
材料がシンプルで思い立ったらすぐ作れる、いんげんとベーコンのソテーです。バターの風味が広がり食欲をそそられますよ♪ お弁当おかずやあと1品欲しいときにおすすめです。
2. こってり♪いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

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調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

109kcal

3.8g

5.9g

15.1g

7g

1.1g
いんげん、じゃがいも、ウインナーをオイスターソースとマヨネーズで炒めます。濃いめの味付けでごはんが進みますよ♪じゃがいもを入れることでボリューム満点なひと品です。
3. 【缶詰レシピ】かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒め
4. お弁当にも♪ 牛肉とかぼちゃの甘辛炒め
5. 春おかず。新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

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新じゃがと新玉ねぎが主役の甘辛スパイシーカレー炒めです。ごはんのおかずやおつまみにぴったりなひと品。新じゃがは皮が薄いので、皮ごと調理してくださいね。
定番にしたい。いんげんの和え物3選
6. 定番おかずがレンジで10分!ささみといんげんの胡麻和え

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鶏ささみといんげんの胡麻和えです。お湯でゆでずレンジでチンするだけなのでとっても簡単!香ばしいごまの風味にお箸が進む時短おかずです♪