栄養情報(1人あたり)
426kcal
24.8g
28.7g
14g
13.5g
4.7g
下ごしらえ
・いんげんは長さを4等分に切ります。
・油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、半分に切ります。
作り方
1
油揚げの切り口を開いてウインナー、いんげん、卵を入れ、爪楊枝で口を閉じます。
2
鍋に☆の調味料を入れ、ひと煮立たちさせて①を入れ、ときどき煮汁を回しかけながら弱火で10分煮て完成です!
コツ・ポイント
卵の白身が油揚げから漏れやすいので、煮汁が煮立ったところにそっと入れてくださいね。油揚げ袋のサイズにぴったり合う鍋のサイズを選ぶと煮込んでいる間に倒れず、仕上がりがきれいですよ♪
▼うまみがジュワッと!「油揚げ」を使ったレシピ集♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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