目次
小見出しも全て表示
閉じる
もう迷わない。たらと一緒に食べたい献立
冬の旬食材のひとつである「たら」は、クセのない白身魚として知られており、スーパーでも流通しているので、手に入れやすい魚介類です。
ムニエルや鍋料理、揚げ物と、幅広い調理法で楽しめるたらですが、献立に迷う人も多いのではないでしょうか。この記事では、たらに合う副菜やスープ、サラダ、ごはんものをまとめてご紹介します!
ムニエルや鍋料理、揚げ物と、幅広い調理法で楽しめるたらですが、献立に迷う人も多いのではないでしょうか。この記事では、たらに合う副菜やスープ、サラダ、ごはんものをまとめてご紹介します!
たらのおすすめレシピはこちら▼
たらに合う献立レシピ【副菜】5選
火を使わずにできる、じゃがいものマヨチーズ焼きのレシピです。じゃがいもをレンジで加熱し、ツナ缶、マヨネーズ、とろけるチーズをのせて焼くだけで完成!シンプルですが、ツナ缶の旨み、マヨネーズとチーズのまろやかさが相性抜群ですよ。
レンジやトースターでの加熱時間は、様子を見ながら調節してくださいね。
れんこんと厚揚げを使った、ボリューミーな副菜。オイスターソースとマヨネーズ、青のりの風味がたっぷりで、満足度の高いひと品ですよ。お弁当の副菜や、おかずのひと品としてもおすすめ!
アボカドとゆで卵を、わさびしょうゆとマヨネーズで味付けしたまろやかでコクのある逸品。マヨネーズとしょうゆだけでもおいしいですが、わさびを加えることで、辛みがアクセントになり、さっぱりとした味わいになりますよ。
ゆで卵は崩れやすいので最後に軽く混ぜ合わせてくださいね。
ツナ缶をオイルごと加えて作る、オクラとツナのごまマヨ和えのレシピ。オイルごと入れることで旨みがアップします。火を使わず電子レンジでパパッと作れるので、時間がないときにも最適!あとひと品欲しいときにもおすすめです。
魚介料理の人気ランキング