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豚ロース肉を使ってボリューム満点おつまみを作ろう!
とんかつやポークソテー、肉巻き調理など、メインおかずとして使い勝手のいい豚ロース肉。常備している方も多いのではないでしょうか?お弁当や夕飯のおかずとしてご飯と一緒に食べてももちろんおいしいですが、アレンジを加えておつまみにするのもおすすめです。
ジューシーで旨味たっぷりな豚ロース肉はお酒との相性も抜群!
この記事では、豚ロース肉を使った絶品おつまみを10品紹介していきますよ♪
ジューシーで旨味たっぷりな豚ロース肉はお酒との相性も抜群!
この記事では、豚ロース肉を使った絶品おつまみを10品紹介していきますよ♪
1. チーズたっぷり。韓国風チーズとんかつ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

793kcal

40.3g

63.9g

19g

18.1g

2.7g
スライスチーズを豚ロースで巻いて、チーズたっぷりのとんかつを作りました。ひと口食べれば口の中にチーズが溢れ、チーズ好きの方にはたまらないひと品ですよ。ボリューム満点でこれひと品で大満足できますよ♪
2. 漬けて焼くだけ!豚ロースのみそ漬け

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

299kcal

20.5g

21.8g

5.2g

4.7g

1.4g
豚ロース肉にみそダレを塗って漬け込み、フライパンで焼いたひと品。ごはんが進む味付けで、夕飯のひと品やお弁当にもぴったりですよ♪
3. 梅でさっぱり!オクラの豚肉巻き

Photo by macaroni
オクラを豚肉で巻き、焼き上げたひと品です。中に梅を塗り込んでいるので、さっぱりとした味わいに仕上がっています。ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にもぴったりなのでぜひお試しください♪
4. 10分で完成!豚肉ともやしのレンジ蒸し

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

208kcal

12.3g

15.3g

5.8g

4.3g

1.6g
もやしの上に豚肉をのせ、レンジで加熱するだけのお手軽レシピです。包丁いらずで簡単に作れますよ。夕飯のおかずのひと品にもおすすめです♪
5. くるくる巻いて。肉巻きキャベツのチーズとんかつ

Photo by macaroni
基本は付け合せになるキャベツの千切りをチーズと一緒に豚肉で巻いてとんかつにしました。薄切り肉で作れて、食べごたえも抜群。シャキシャキしたキャベツと、粒マスタードがアクセントに。
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