目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚ロース肉を使ってボリューム満点おつまみを作ろう!
とんかつやポークソテー、肉巻き調理など、メインおかずとして使い勝手のいい豚ロース肉。常備している方も多いのではないでしょうか?お弁当や夕飯のおかずとしてご飯と一緒に食べてももちろんおいしいですが、アレンジを加えておつまみにするのもおすすめです。
ジューシーで旨味たっぷりな豚ロース肉はお酒との相性も抜群!
この記事では、豚ロース肉を使った絶品おつまみを10品紹介していきますよ♪
ジューシーで旨味たっぷりな豚ロース肉はお酒との相性も抜群!
この記事では、豚ロース肉を使った絶品おつまみを10品紹介していきますよ♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
793kcal
40.3g
63.9g
19g
18.1g
2.7g
スライスチーズを豚ロースで巻いて、チーズたっぷりのとんかつを作りました。ひと口食べれば口の中にチーズが溢れ、チーズ好きの方にはたまらないひと品ですよ。ボリューム満点でこれひと品で大満足できますよ♪
豚ロース肉にみそダレを塗って漬け込み、フライパンで焼いたひと品。ごはんが進む味付けで、夕飯のひと品やお弁当にもぴったりですよ♪
オクラを豚肉で巻き、焼き上げたひと品です。中に梅を塗り込んでいるので、さっぱりとした味わいに仕上がっています。ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にもぴったりなのでぜひお試しください♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
208kcal
12.3g
15.3g
5.8g
4.3g
1.6g
もやしの上に豚肉をのせ、レンジで加熱するだけのお手軽レシピです。包丁いらずで簡単に作れますよ。夕飯のおかずのひと品にもおすすめです♪
- 1
- 2
豚ロース肉の人気ランキング