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ベーコンの大量消費レシピ【おつまみ/副菜】5選
細切りにした大根をベーコンとチーズと合わせて、香ばしく焼き上げて完成。ベーコンとチーズの塩気があとを引きます。大根が余ってしまったときには特におすすめしたい、ベーコンの大量消費レシピです。ごはんのおかずに、おつまみに、ぜひ!
レンジとトースターで作る♪「なすとトマトのチーズ焼き」のレシピです。ベーコンとなすをレンジで加熱して、トマトとチーズをのせてトースターで焼き上げます。切って入れるだけのとっても簡単なレシピ。試さなきゃソンです。
春巻きの皮を3等分して、ベーコンやチーズ、大葉を巻いて焼きいたら完成。見た目がかわいく、おつまみにはもちろん、ちょっとしたパーティーのおもてなし料理屋お弁当おかずにもぴったりです。春巻きの皮が少し余ってしまったときにもぜひ。
調理時間25分
材料
さつまいも
、
ブロックベーコン
、
クリームチーズ
、
マヨネーズ
、
粒マスタード
、
バター
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)
247kcal
2.9g
15.5g
27.8g
25.5g
0.8g
きゅうりや玉ねぎは使わず、ベーコンとクリームチーズを使って作る、おかずにもおつまみにもぴったりなさつまいものポテトサラダです。お好みで黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ!
ベーコンの大量消費レシピ【パスタ】5選
調理時間20分
材料
スパゲッティ1.6mm
、
ブロックベーコン
、
ほうれん草
、
しめじ
、
にんにく(みじん)
、
a. 水
、
a. 牛乳
、
a. コンソメ
、
a. 塩
、
オリーブオイル
、
レモン
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
594kcal
22g
24.7g
78g
70.6g
3.5g
生クリームなしで作れる「ほうれん草とベーコンのクリームパスタ」です。フライパン1つで、最小限の洗い物で作れるところがなによりの魅力。牛乳で作るので、手軽に試せるレシピですよ。鮮やかなほうれん草が映える、食欲をそそる彩り。しめじとベーコンの旨味、濃厚なソースがたっぷり味わえます。
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