目次
ベーコンの大量消費レシピ【おつまみ/副菜】5選
1. 切って焼くだけ。ベーコンチーズのハッシュド大根

Photo by macaroni
細切りにした大根をベーコンとチーズと合わせて、香ばしく焼き上げて完成。ベーコンとチーズの塩気があとを引きます。大根が余ってしまったときには特におすすめしたい、ベーコンの大量消費レシピです。ごはんのおかずに、おつまみに、ぜひ!
2. 10分で完成!なすとトマトのチーズ焼き

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レンジとトースターで作る♪「なすとトマトのチーズ焼き」のレシピです。ベーコンとなすをレンジで加熱して、トマトとチーズをのせてトースターで焼き上げます。切って入れるだけのとっても簡単なレシピ。試さなきゃソンです。
3. 卵焼き器で!じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ
4. 1枚で3つ!揚げないベーコンチーズ春巻き

Photo by macaroni
春巻きの皮を3等分して、ベーコンやチーズ、大葉を巻いて焼きいたら完成。見た目がかわいく、おつまみにはもちろん、ちょっとしたパーティーのおもてなし料理屋お弁当おかずにもぴったりです。春巻きの皮が少し余ってしまったときにもぜひ。
5. デリ風さつまいものポテトサラダ

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
さつまいも
、
ブロックベーコン
、
クリームチーズ
、
マヨネーズ
、
粒マスタード
、
バター
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)

247kcal

2.9g

15.5g

27.8g

25.5g

0.8g
きゅうりや玉ねぎは使わず、ベーコンとクリームチーズを使って作る、おかずにもおつまみにもぴったりなさつまいものポテトサラダです。お好みで黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ!
ベーコンの大量消費レシピ【パスタ】5選
1. ワンパンで!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

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調理時間20分
材料
スパゲッティ1.6mm
、
ブロックベーコン
、
ほうれん草
、
しめじ
、
にんにく(みじん)
、
a. 水
、
a. 牛乳
、
a. コンソメ
、
a. 塩
、
オリーブオイル
、
レモン
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)

594kcal

22g

24.7g

78g

70.6g

3.5g
生クリームなしで作れる「ほうれん草とベーコンのクリームパスタ」です。フライパン1つで、最小限の洗い物で作れるところがなによりの魅力。牛乳で作るので、手軽に試せるレシピですよ。鮮やかなほうれん草が映える、食欲をそそる彩り。しめじとベーコンの旨味、濃厚なソースがたっぷり味わえます。