目次
うどんを生地にして作る、もちもちピザのレシピ。多めの油で焼くことで表面はカリカリに、中はもちもちに仕上がります。とろけるチーズと明太マヨをたっぷりのせて、リッチな味わいに♪
卵焼き器で作る、洋風チーズチヂミのレシピです。粗みじん切りにしたうどんに卵、チーズ、調味料を入れて焼くだけ。うどんが1玉余った……というときにぴったりのひと品です。ウインナーやチーズもたっぷりで、子供もよろぶことまちがいなし!
皮の代わりにうどんを使う、もちもち食感の餃子のレシピ。包む手間がないので簡単に作れますよ。外はカリッと中はもちもちの食感に仕上げます。キムチのピリッとした辛さがアクセントになり、おつまみにもぴったり!
うどんで作る、黒ごまみたらし団子のレシピです。潰したうどんに片栗粉を加え、成形して焼きあげます。香ばしい黒ごまみたらしあんをかければ、本物の団子のよう!外カリ中もちの食感に、あんがマッチして絶品です。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり(2個分))
201kcal
5.4g
13.1g
17.7g
16.9g
1g
メイン食材は3つだけ!もちもち食感がたまらないうどんドッグのレシピです。片栗粉をまぶしたうどんをウインナーに巻きつけ、カリッと揚げます。材料も少なく、とっても簡単に作れるので、おやつにもぴったりなひと品ですよ。
- 1
- 2
うどん(レシピ)に関する記事
うどん(レシピ)の人気ランキング