中村りえのプロフィール

管理栄養士・料理家
中村りえ
カラダにやさしい米粉スイーツが好きな管理栄養士。 家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉に出会い、おいしさに魅了される。また、学生時代に日本人の「米離れ」の深刻さについて学んだこともあり、米食の素晴らしさを伝えることで日本の米文化を守りたいと考えて米粉レシピを発信する。 『米粉のおやつとおかず』(宝島社)
中村りえの記事
-
米粉でほろっと口溶け。バタークッキーのレシピ【季節のグルテンフリースイーツ #17】
-
豆乳と米粉でなめらか。ヘルシー豆乳プリンのレシピ【季節のグルテンフリースイーツ #16】
-
米粉と豆腐でモチモチ!春にぴったりな3色団子のレシピ【季節のグルテンフリースイーツ #15】
-
おからパウダーでグルテンフリー!濃厚ガトーショコラのレシピ【季節のグルテンフリースイーツ #14】
-
オートミールで作る!低糖質「シュトーレン」【季節のグルテンフリースイーツ #13】
-
酒粕でコクUP!濃厚チーズケーキ【季節のグルテンフリースイーツ #12】
-
ほっこり秋のスイーツ。さつまいもと黒ごまのマフィン【季節のグルテンフリースイーツ #11】
-
管理栄養士考案「秋の5色スムージー」で置き換えダイエットをやってみた【5daysチャレンジ!】
-
旬のかぼすで作る♪さわやかウイークエンドシトロン【季節のグルテンフリースイーツ #10】
-
マーマレードでさっぱり!カモミール香る米粉のスコーン【季節のグルテンフリースイーツ #9】
-
スパイス香る「大人のチャイシフォンケーキ」【季節のグルテンフリースイーツ #8】
-
「オートミール」で朝ごはんダイエット!管理栄養士が効果効能とおすすめレシピを紹介
-
今だけの贅沢な味!「いちじくのクランブルケーキ」【季節のグルテンフリースイーツ #7】
-
米粉でしっとり「さくらんぼとクリームチーズのパウンド」【季節のグルテンフリースイーツ #6】
-
カロリー1/2カット!さっぱり「ベイクドチーズケーキ」【季節のグルテンフリースイーツ #5】
-
揚げずにヘルシー。「抹茶とあんこの米粉ドーナツ」【季節のグルテンフリースイーツ #4】
-
砂糖不使用!米粉で作る「いちご甘酒蒸しパン」【季節のグルテンフリースイーツ #3】
-
チョコ&小麦粉不使用!しっとり「豆腐ブラウニー」【季節のグルテンフリースイーツ #2】
- 1
- 2