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米粉で作るしっとり豆腐ブラウニー
調理時間:30分
今回紹介するのは贈り物にぴったりなスイーツ。バレンタインをヘルシーに楽しみたい方におすすめの、豆腐を使ったしっとりブラウニーです。米粉を使っているので粉を振るう必要はありません。混ぜるだけで簡単に作れますよ♪
今回紹介するのは贈り物にぴったりなスイーツ。バレンタインをヘルシーに楽しみたい方におすすめの、豆腐を使ったしっとりブラウニーです。米粉を使っているので粉を振るう必要はありません。混ぜるだけで簡単に作れますよ♪
このレシピの栄養価(1人分)
・エネルギー……192kcal
・炭水化物……25.2g
・糖質……22.9g
・炭水化物……25.2g
・糖質……22.9g
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材料(15cm×15cmスクエア型1つ分/約6人分)
・絹ごし豆腐……100g
・米粉……90g
・ココアパウダー……40g
・太白ごま油……30g
・砂糖……20g
・はちみつ……大さじ1杯
・ベーキングパウダー……小さじ1/2杯
・牛乳……大さじ2と1/2杯
・米粉……90g
・ココアパウダー……40g
・太白ごま油……30g
・砂糖……20g
・はちみつ……大さじ1杯
・ベーキングパウダー……小さじ1/2杯
・牛乳……大さじ2と1/2杯
トッピング
・くるみ……20g
・ドライクランベリー……20g
・ドライクランベリー……20g
このレシピのポイント
ブラウニーとは平たく正方形に焼いたチョコケーキのこと。今回はバターの代わりに豆腐と太白ごま油を使い、しっとりとした食感に仕上げます。 太白ごま油は香りのしないサラダ油、米油などで代用可能。
チョコレートを使わないヘルシーブラウニーですが、ココアパウダーをたっぷり使うことで、チョコレートのように濃厚な香りを出すことができます! 砂糖だけでなくはちみつを加え、しっとり感をアップさせるのもポイントです。
チョコレートを使わないヘルシーブラウニーですが、ココアパウダーをたっぷり使うことで、チョコレートのように濃厚な香りを出すことができます! 砂糖だけでなくはちみつを加え、しっとり感をアップさせるのもポイントです。
作り方
下準備
・オーブンを180度に予熱する
・型にオーブンシートを敷く
・型にオーブンシートを敷く
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