両角舞のプロフィール
macaroniクリエイターズ/料理家、フードコーディネーター
両角舞
◆TVや広告のフードコーディネーター歴16年 ◆レシピ本3冊出版 ◆料理教室主催、企業レシピ監修多数 タイ料理好きが高じてタイに住み、レストラン立ち上げの仕事に携わったり現地の料理教室に通って学んできました。 自身の病気をきっかけに漢方を学び、漢方スタイリストの資格を保持しています。
両角舞の記事
-
寒い日に食べたい。鮭とブロッコリーの和風チーズグラタン
-
あと味すっきり。すだち香る味しみしみ「豚ばら大根」
-
秋刀魚のおいしさを底上げ。竜田揚げの香味だれ仕立て
-
やさしい香りに癒される。ふんわり白パンのレシピ
-
秋のごほうび♪ かぼちゃのもちもち「おばけドーナツ」
-
秋の食卓に。すだち香るさつまいもの甘煮
-
旬を味わう。れんこんとさつまいもと豚肉の甘酢照り炒め
-
お弁当にも!えびと大葉のチーズ春巻き
-
フライパンひとつで!秋鮭ときのこの香味蒸し
-
ジューシー&さっぱり。肉巻きなすのみぞれポン酢
-
ごはんがすすむ!カリカリからあげの甘辛だれ
-
ほろ苦さがクセになる。ゴーヤとささみのごまみそ和え
-
切って和えるだけ!トマトと豆腐のナムル風
-
南蛮だれがクセになる。きゅうりの焼き浸し
-
野菜がたっぷり摂れる。枝豆入りそぼろのレタス包み
-
暑い日にぴったり!鶏むねの香ばし揚げ〜大葉香るサルサソース〜
-
夏バテ回避に!大葉香るなすの肉みそ炒め
-
あと混ぜで香ばしく。だし炊きとうもろこしご飯