TETOTETOのプロフィール

TETOTETO
「てとてと」とは、料理を通して場を創造するおもてなし夫婦ユニットです。 東京 自由が丘にある築40年のビンテージマンションをフルリノベーションし自宅兼、てとてと食堂として完全予約制のホームパーティー「てとてと食堂」を開催しています。
TETOTETOの記事
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食感で旬を楽しむ。「ヤングコーンのフリット、イカの塩辛のタプナードソース」
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【てとてとの春ごはん】お手軽4ステップで「そら豆と桜えびの混ぜ込みごはん」
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ホワイトデーに!ピリッと辛口「山椒のチョコレートテリーヌ」【てとてとの春おやつ】
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真冬のごちそう。牡蠣と花椒、ねぎの蒸籠ごはん【てとてとの冬ごはん】
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余ったお餅を使い切り!バター香る、焼きキャベツ餅【てとてとの冬ごはん】
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2種の発酵タレで食べるサムギョプサル【てとてとの冬ごはん】
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歯応えしっかりでお腹満足!「タコときゅうりの炒飯」【てとてとの秋ごはん】
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さっぱり軽い♪ お酒をきかせた大人のデザート「梨とジンのグラニテ」
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おいしく作るポイントは◯◯◯の加熱方法!ピリッと辛い「きのこのかんずりバターパスタ」
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ワインがすすむおつまみ。「いわしと梅のロール焼き、グラナ・パダーノのカリカリパン粉」
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ごちそう作って夏バテ対策!「鰻と梅干しの蒸籠ごはん」
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暑い日の食卓は副菜で涼やかに!「トマトのマリネ」(調理時間:15分)
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旬の果物で食卓華やぐ!アメリカンチェリーとトマトのサラダ
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やみつきになるシャキシャキ食感!にんじんとねぎの小鉢
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旬の野菜でお酒がすすむ「ズッキーニのパン粉炒め」
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お酒がすすむ料亭風おかず。「エビとネギの玉味噌和え」
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華やかでさわやか。出汁香る「トマトとミントのカプレーゼ」
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暑い日に食べたいさっぱり味!「文旦の冷しゃぶ」