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ピリッと辛口!!大人の味「山椒のチョコレートテリーヌ」
調理時間:40分
ホワイトデーに向けて、山椒が香る、大人のチョコレートテリーヌを作りましょう。隠し味に加えたジンのさわやかな香りも、食べ飽きないポイント。山椒のおいしさが影響するレシピなので、香りが良くて辛みの少ない山椒を選んで作ってみてください。
ホワイトデーに向けて、山椒が香る、大人のチョコレートテリーヌを作りましょう。隠し味に加えたジンのさわやかな香りも、食べ飽きないポイント。山椒のおいしさが影響するレシピなので、香りが良くて辛みの少ない山椒を選んで作ってみてください。
「山椒のチョコレートテリーヌ」の材料(4人前)
・ビターチョコレート……60g
・バター……60g
・卵……50g
・粉糖……40g
・薄力粉……2g
・ジン……大さじ1杯
・山椒……1g
・山椒(粗挽き)……飾りつけよ用にお好みで
・バター……60g
・卵……50g
・粉糖……40g
・薄力粉……2g
・ジン……大さじ1杯
・山椒……1g
・山椒(粗挽き)……飾りつけよ用にお好みで
「山椒のチョコレートテリーヌ」の作り方
1. 下準備をする
・卵を常温に戻しておく
・オーブンを160℃に予熱する
・湯煎用のお湯を沸かす
・オーブンを160℃に予熱する
・湯煎用のお湯を沸かす
2. チョコレートを溶かす
チョコレートを刻んで細かくし、湯せんで溶かします。
3. バターを溶かす
チョコレートを溶かしたボウルにバターを加え、こちらも湯せんで溶かします。
4. 粉糖を溶かす
2のボウルに粉糖をふるい入れ、よく溶かします。溶けたらボウルを湯煎から外してください。
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