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酢の物だけじゃない「タコときゅうりの炒飯」
調理時間:20分
タコときゅうりの酢の物をヒントに、炒飯に仕立てました。予想に反してめちゃめちゃおいしい、みんなに試してほしいひと品です。
タコときゅうりの酢の物をヒントに、炒飯に仕立てました。予想に反してめちゃめちゃおいしい、みんなに試してほしいひと品です。
タコときゅうりの炒飯の材料
・冷ごはん……200g
・卵……2個
・きゅうり……2本
・タコ……足2本(150〜200g)
・塩 ……小さじ1杯
・ごま油……大さじ2と1/3杯
・レモン汁……小さじ1杯
・万能ねぎ……1/2束
・黒こしょう……お好みで
・創味シャンタン……4g
・卵……2個
・きゅうり……2本
・タコ……足2本(150〜200g)
・塩 ……小さじ1杯
・ごま油……大さじ2と1/3杯
・レモン汁……小さじ1杯
・万能ねぎ……1/2束
・黒こしょう……お好みで
・創味シャンタン……4g
「タコときゅうりの炒飯」の作り方
1. きゅうりを切って塩揉みする
きゅうりは2cm幅に斜め切りにして、
塩ふって揉み込んだら15分おいてよく絞り、ごま油を大さじ1杯揉み込んでおきます。
2. 万能ねぎを切る
万能ねぎを小口切りにします。
3. タコを切って、レモン汁、ごま油を揉みこむ
タコはひと口大の乱切りにして
レモン汁、ごま油大さじ1/3杯を揉み込みます。
4. ごはんに卵を混ぜる
卵を割り入れた容器にごはんを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
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