目次
小見出しも全て表示
閉じる
2種の発酵タレで食べる、サムギョプサル
調理時間:15分
先日、友人からホットプレートをいただいたので、今回はホットプレートで焼きながら食べられるレシピにしました。
2種の発酵タレで食べる、サムギョプサル。みんなでホットプレートを囲んで楽しいひと品なので、パーティー料理にもおすすめです。こだわりの発酵調味料を使えば、とびきりおいしいタレも、混ぜるだけで完成です。
2種の発酵タレで食べる、サムギョプサル。みんなでホットプレートを囲んで楽しいひと品なので、パーティー料理にもおすすめです。こだわりの発酵調味料を使えば、とびきりおいしいタレも、混ぜるだけで完成です。
2種の発酵タレで食べる、サムギョプサルの材料
・豚バラ肉(厚切り)……200g
・長ねぎ……1/2本
・サンチュ……6枚程度
・エゴマ……6枚程度
〈唐三味噌タレ〉
・唐三……大さじ1杯
・味噌……大さじ1/2杯
・みりん……大さじ1/2杯
・マヨネーズ……小さじ1杯
・すりごま……大さじ1/2杯
〈どぶ酢タレ〉
・どぶ酢……大さじ1杯
・白だし……小さじ1杯
・ごま油……小さじ1杯
・長ねぎ……1/2本
・サンチュ……6枚程度
・エゴマ……6枚程度
〈唐三味噌タレ〉
・唐三……大さじ1杯
・味噌……大さじ1/2杯
・みりん……大さじ1/2杯
・マヨネーズ……小さじ1杯
・すりごま……大さじ1/2杯
〈どぶ酢タレ〉
・どぶ酢……大さじ1杯
・白だし……小さじ1杯
・ごま油……小さじ1杯
2種の発酵タレで食べる、サムギョプサルの作り方
1. 下ごしらえをする
長ねぎを白髪ねぎにして水に10分ほどさらし、水気を切ります。サンチュ、エゴマの葉を水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
2. 唐三味噌タレを作る
唐三味噌タレの材料を混ぜ合わせます。
3. どぶ酢タレを作る
どぶ酢タレの材料をすべて混ぜ合わせます。
- 1
- 2
焼き料理(肉)に関する記事
焼き料理(肉)の人気ランキング