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秋の味覚を楽しむ「きのこのかんずりバターパスタ」
秋の味覚、きのこを使ったパスタのレシピを紹介します。かんずりや白たまりを使った、ちょっと和風のパスタです。
じっくりと香りを引き出す、きのこの加熱方法がポイントです。
じっくりと香りを引き出す、きのこの加熱方法がポイントです。
「きのこのかんずりバターパスタ」の材料
・まいたけ……1/2pc
・エリンギ……1/2pc
・パスタ……200g
・小ネギ……1本
・バター……30g
・ごま油……小さじ1杯
・かんずり……大さじ2/3杯
・白たまり……小さじ2杯
・白だし……小さじ2杯
・塩……ひとつまみ
・刻みのり……少々
・エリンギ……1/2pc
・パスタ……200g
・小ネギ……1本
・バター……30g
・ごま油……小さじ1杯
・かんずり……大さじ2/3杯
・白たまり……小さじ2杯
・白だし……小さじ2杯
・塩……ひとつまみ
・刻みのり……少々
「きのこのかんずりバターパスタ」の作り方
1. 小ネギを切る
小ネギを小口切りにします。
2. まいたけ、エリンギを手でさいて、切る
まいたけとエリンギを手でさいて、1/2の長さに切っておきます。
3. フライパンできのこを焼く
フライパンを中火で熱し、2のきのこを並べ、全体に軽く塩をふります。しばらく触らず、そのまま加熱してください。
表面が色づいたら全体を一度混ぜ、さらに加熱します。
4. パスタをゆでる
パスタをレンジ調理器で、規定の時間より1分短くゆでます。
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