ライター : TETOTETO

秋の味覚を楽しむ「きのこのかんずりバターパスタ」

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秋の味覚、きのこを使ったパスタのレシピを紹介します。かんずりや白たまりを使った、ちょっと和風のパスタです。

じっくりと香りを引き出す、きのこの加熱方法がポイントです。

「きのこのかんずりバターパスタ」の材料

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・まいたけ……1/2pc
・エリンギ……1/2pc
・パスタ……200g
・小ネギ……1本
・バター……30g
・ごま油……小さじ1杯
・かんずり……大さじ2/3杯
・白たまり……小さじ2杯
・白だし……小さじ2杯
・塩……ひとつまみ
・刻みのり……少々

「きのこのかんずりバターパスタ」の作り方

1. 小ネギを切る

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小ネギを小口切りにします。

2. まいたけ、エリンギを手でさいて、切る

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まいたけとエリンギを手でさいて、1/2の長さに切っておきます。

3. フライパンできのこを焼く

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フライパンを中火で熱し、2のきのこを並べ、全体に軽く塩をふります。しばらく触らず、そのまま加熱してください。

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表面が色づいたら全体を一度混ぜ、さらに加熱します。

4. パスタをゆでる

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パスタをレンジ調理器で、規定の時間より1分短くゆでます。

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