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甘酸っぱさがクセになる「にんじんとねぎの小鉢」
調理時間:25分(放置時間15分を含む)
おいしい日本酒が手に入ったので、旬の夏にんじんを使った、お酒が進むおつまみを作ってみました。
晩酌のお供に、ぜひ作ってみてください。
おいしい日本酒が手に入ったので、旬の夏にんじんを使った、お酒が進むおつまみを作ってみました。
晩酌のお供に、ぜひ作ってみてください。
「にんじんとねぎの小鉢」の材料(作りやすい分量)
・にんじん……1本
・生姜……1/2片
・みょうが……2個
・万能ねぎ……1束
・三つ葉……1束
a.ディジョンマスタード……小さじ2杯
a.蜂蜜……小さじ1杯
a.ごま油……大さじ1杯
・白しょうゆ……大さじ1杯
・白ワインビネガー……大さじ1杯
・ごま……適量
・生姜……1/2片
・みょうが……2個
・万能ねぎ……1束
・三つ葉……1束
a.ディジョンマスタード……小さじ2杯
a.蜂蜜……小さじ1杯
a.ごま油……大さじ1杯
・白しょうゆ……大さじ1杯
・白ワインビネガー……大さじ1杯
・ごま……適量
「にんじんとねぎの小鉢」の作り方
1. 野菜、薬味を切る
にんじん、みょうが、生姜を5cmの長さで千切りにする。万能ねぎと三つ葉は5cmの長さに切りそろえておく。
2. 野菜の下ごしらえをする
塩をふって15分ほどおき、
軽く絞っておく。
3. 調味料を合わせる
(a)をよく混ぜて乳化させたら、白しょうゆ、白ワインビネガーを合わせ、よく混ぜておく。
4. すべての材料を合わせて器に盛り付ける
2 の野菜と薬味と 3 のタレを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、上からごまをふる。
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