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ブロッコリーを使うシンプルレシピ4選
ブロッコリーで作る唐揚げレシピ。にんにく、しょうゆ入りの衣を付けてしっかり味付けの唐揚げが楽しめます。カレー粉やチリパウダーでアレンジしてもOK。お酒のお供にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
64kcal
2.2g
4.2g
4.8g
3g
0.8g
ブロッコリーというと、房の部分をメインに使うレシピが多いですが、茎も料理に活用することができます。メンマ風炒めなら、短冊切りにカットし、オイスターソースや鶏がらスープで甘辛く煮詰るだけ。簡単に作れて日持ちもするので、忙しいときにぴったりです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
72kcal
3.9g
5.3g
3.9g
1.3g
1g
こちらもブロッコリーの茎を使うレシピです。ベーコンと一緒にレンジで加熱して、鶏がらスープの素やごま油などで味付けをするひと品。ブラックペッパーの刺激がお酒によく合いますよ。耐熱容器ひとつで調理できるのでお手軽。あと片付けもらくらくです♪
ブロッコリーの和え物レシピ3選
調理時間10分
材料
栄養情報(1個あたり)
12kcal
1.5g
0.1g
1.8g
0.9g
0.3g
ブロッコリーをゆでて、めんつゆ、梅肉、かつおぶしを和えるだけの簡単レシピです。おかかと梅の組み合わせは相性抜群!さっぱり風味で、箸休めにぴったりです。おいしく作るポイントはゆで時間に気を付け、ゆで上がったら水気をしっかり切ること。ブロッコリーの食感が楽しめますよ。
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