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メインにおすすめの糖質ダイエットレシピ7選
調理時間20分
材料
鶏むね肉
、
長ねぎ(青い部分)
、
水
、
酒
、
塩
、
しょうがすりおろし
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 黒酢
、
a. 砂糖
、
a. ラー油
、
a. ごま油
、
a. にんにくすりおろし
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 花椒(ホール)
、
白いりごま
、
赤唐辛子(輪切り)
、
白髪ねぎ
栄養情報(1人あたり)
203kcal
25.7g
7.6g
8.4g
7.8g
3.6g
鶏むね肉を使ったレンジでできるのに、お店で出てくるような豪華な見た目の本格よだれ鶏です。忙しいときにうってつけですね。
鶏むね肉は糖質0gの優秀食材!さらに皮を外せば気になるカロリーもオフできますよ。(※1)
調理時間30分
材料
油あげ
、
豚ひき肉
、
キャベツ
、
ニラ
、
a. にんにくすりおろし
、
a. しょうがすりおろし
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 酒
、
a. 塩こしょう
、
a. ごま油
、
ごま油
、
水
、
しょうゆ
、
酢
、
砂糖
、
豆板醤
栄養情報(1人あたり)
392kcal
27.4g
30.7g
6.8g
5.2g
3.5g
餃子を作るのは手間、という人におすすめしたいレシピです。餃子の皮の代わりに油揚げに餡を詰めて焼くだけなので、皮を包むという面倒な作業を省けます。糖質も大幅にカットできて、一石二鳥!
こげやすいので、様子を見ながら加熱時間を加減してみてくださいね。
材料をカットして和えるだけの簡単時短レシピです。韓国風のタレがかつおとアボカドによく合いますよ。
そのまま食べてもおいしいですが、ごはんにのせてユッケ丼にするのもおすすめです。ごはんの食べ過ぎは糖質が多くなってしまうので、計量することで食べ過ぎを抑えられますよ。ごはんの1食の目安量は、卵を軽く握ったときのこぶし1つ分(約100~150g程度)が目安です。(※2)
厚揚げの中に牛ひき肉を閉じ込めた、厚揚げ肉豆腐です。厚揚げの糖質量は100gあたりわずか0.2gと、とても低いんですよ。肉のうまみを吸った厚揚げは絶品。
低糖質でもしっかりと食べごたえがあるうれしいレシピです。(※1)
シュウマイの皮の代わりにキャベツの千切りを使っているので、糖質を大幅にカットできます。
市販の千切りキャベツを使えば手間も省けて簡単に作ることができますよ。鶏ひき肉に豆腐を混ぜているのでふわふわの仕上がりです。
アボカドがごろごろ入っていて、コンビーフのうまみが詰まった食べ応えのあるレシピです。食材を切って焼くだけなのでとっても簡単です。彩りもいいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
アボカドの糖質量は100g中0.9gと、意外に低いのが特徴。さらに食物繊維も5.3gも含まれているので、便秘気味なかたにもおすすめです。(※1)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。