目次
小見出しも全て表示
閉じる
【簡単】15分以内!鶏むね肉のランチレシピ5選
1. ナッツが決め手。 鶏肉とカシューナッツのチャーハン
調理時間:10分
カシューナッツを使い、食感が楽しめるひと品。いつものチャーハンに飽きている方はぜひ試してみてください。鶏むね肉やピーマンは大きめに切るので、彩りもきれいですよ。しょうゆはフライパンのふちから回し入れて、香ばしさを出しましょう。
カシューナッツを使い、食感が楽しめるひと品。いつものチャーハンに飽きている方はぜひ試してみてください。鶏むね肉やピーマンは大きめに切るので、彩りもきれいですよ。しょうゆはフライパンのふちから回し入れて、香ばしさを出しましょう。
2. レンジでお手軽!鶏むね肉ともやしの冷やし中華風
調理時間:15分
もやしをひと袋使い切りたいならこちらはいかがでしょうか。もやし、鶏むね肉はレンジ加熱するので、火を使わずにお手軽にできます。たれは練りごまを使ってごまだれにするのもOK!卵を錦糸卵に変えたり、お好みの具材でアレンジするのも楽しいですね。
もやしをひと袋使い切りたいならこちらはいかがでしょうか。もやし、鶏むね肉はレンジ加熱するので、火を使わずにお手軽にできます。たれは練りごまを使ってごまだれにするのもOK!卵を錦糸卵に変えたり、お好みの具材でアレンジするのも楽しいですね。
3. 王道の味!もやしたっぷりのキムチーズとん平焼き 追加+
調理時間:15分
キムチにチーズといった絶対においしい王道の組み合わせ。豚バラ肉と鶏むね肉を使うので、肉をガッツリ食べたい方にもおすすめですよ。鶏むね肉は余分な皮を取り除いて、下味をつけるのがポイントです。
キムチにチーズといった絶対においしい王道の組み合わせ。豚バラ肉と鶏むね肉を使うので、肉をガッツリ食べたい方にもおすすめですよ。鶏むね肉は余分な皮を取り除いて、下味をつけるのがポイントです。
4. しっとり。はちみつみその鶏チャーシュー
調理時間:15分(※漬ける時間、湯煎する時間は含みません)
鶏むね肉をしっとりやわらかく調理したい方は、こちらにチャレンジしましょう。はちみつ味噌に漬けるとまろやかな味わいになりますよ。湯煎する際は、お湯の温度が低すぎると鶏むね肉に火が通りにくいので、注意してくださいね。
鶏むね肉をしっとりやわらかく調理したい方は、こちらにチャレンジしましょう。はちみつ味噌に漬けるとまろやかな味わいになりますよ。湯煎する際は、お湯の温度が低すぎると鶏むね肉に火が通りにくいので、注意してくださいね。
5. スープジャーで。しっとり鶏むね肉のサムゲタン風スープ
調理時間:15分
スープジャーに入れるので、お弁当にもぴったりです。おにぎりとあとひと品欲しいときにも作ってみてくださいね。鶏むね肉はレンジで加熱しますが、鍋で長時間加熱するとよりしっとりとしておいしい仕上がりになりますよ。
スープジャーに入れるので、お弁当にもぴったりです。おにぎりとあとひと品欲しいときにも作ってみてくださいね。鶏むね肉はレンジで加熱しますが、鍋で長時間加熱するとよりしっとりとしておいしい仕上がりになりますよ。
【ごはん】ボリューム満点!鶏むね肉ランチレシピ5選
6. ガッツリ。鶏むね肉となすのみそマヨ丼
調理時間:20分
食べ応え満点のため、たっぷり食べたいときにおすすめ。鶏むね肉となすをごろっとごはんにのせるので、見ただけでも食欲がわいてきますよ。鶏むね肉に片栗粉をまぶすと、パサつかずしっとりジューシーに仕上がります。
食べ応え満点のため、たっぷり食べたいときにおすすめ。鶏むね肉となすをごろっとごはんにのせるので、見ただけでも食欲がわいてきますよ。鶏むね肉に片栗粉をまぶすと、パサつかずしっとりジューシーに仕上がります。
鶏むね肉の人気ランキング