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15分以内で簡単。玉ねぎだけを大量消費するレシピ
1. 玉ねぎのガリバタステーキ
■玉ねぎ1個使用
■繊維を断つ輪切りは、加熱するとトロ〜ッとやわらかくなり甘味を楽しめる
■焼いている間にバラバラになりやすいため、触りすぎないこと
■繊維を断つ輪切りは、加熱するとトロ〜ッとやわらかくなり甘味を楽しめる
■焼いている間にバラバラになりやすいため、触りすぎないこと
2. 玉ねぎのすき煮
■玉ねぎ1個使用
■玉ねぎはサラダ油でじっくり焼いて焼き色を付けると、仕上がりの風味が良くなる
■玉ねぎはサラダ油でじっくり焼いて焼き色を付けると、仕上がりの風味が良くなる
3. オニオンリング
■玉ねぎ2個使用
■あらかじめ小麦粉をしっかりつけておくと衣が剥がれにくい
■あらかじめ小麦粉をしっかりつけておくと衣が剥がれにくい
4. 玉ねぎの焼き浸し
■玉ねぎ2個使用
■玉ねぎは輪切りにすると歯切れがよく、やわらかく仕上がるため味が馴染みやすい
■玉ねぎは輪切りにすると歯切れがよく、やわらかく仕上がるため味が馴染みやすい
5. 玉ねぎの唐揚げ
■玉ねぎ1個使用
■輪切りや半月切りのように繊維を断つ切り方は、甘味を感じやすく玉ねぎそのもののおいしさを味わえる
■輪切りや半月切りのように繊維を断つ切り方は、甘味を感じやすく玉ねぎそのもののおいしさを味わえる
丸ごと調理で手軽。玉ねぎを大量消費するレシピ
6. 新玉ねぎの塩こんぶバターレンジ蒸し
■新玉ねぎ1個使用(通常の玉ねぎでもOK)
■玉ねぎには半分くらいの深さまで切り込みを入れると火の通りがよくなる
■竹串を刺してみて、まだ硬い場合は再度加熱する
■玉ねぎには半分くらいの深さまで切り込みを入れると火の通りがよくなる
■竹串を刺してみて、まだ硬い場合は再度加熱する
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