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【スープ】玉ねぎの大量消費におすすめのレシピ8選
⒈【1個消費】グリルトマト入りオニオンスープ
おしゃれな朝食にぴったりな、グリルトマト入りのオニオンスープです。ことこと煮ると、ベーコンのコクと旨味、焼き玉ねぎの甘味が煮汁にじんわりと溶け出します。おいしいスープで、1日の英気を養いましょう。
⒉【1個消費】オニオングラタンスープ
とろけるチーズとバゲットで作る、本格的なオニオングラタンスープです。玉ねぎをあめ色になるまで炒めると、甘くて香ばしい仕上がりに。基本的な作り方さえ覚えておけば、玉ねぎを大量消費したいときに、いつでも簡単にできます。玉ねぎの旨味を心ゆくまで味わってください。
3.【1.5個消費】玉ねぎのクミンスープ
こちらも、玉ねぎをあめ色になるまで炒めて作ります。味の決め手はクミンを加えること。ほのかな苦味と辛味、独特の芳香で、スパイシーな味わいになります。クミンはホール状のものがおすすめ。タイムやパセリをトッピングすると彩りがきれいですよ。
⒋【3個消費】炊飯器で作る丸ごと玉ねぎのスープ
すべての材料を炊飯器に入れて、スイッチオンするだけでできる、手軽で簡単な玉ねぎスープの作り方です。玉ねぎを丸ごと使うので、大量消費にもぴったりなレシピ。バゲットを添えても良いですし、チーズをのせてオニオングラタンスープ風にしても、おいしくいただけます。
⒌【2個消費】バター香るシンプルな玉ねぎスープ
調味料はチキンコンソメと塩こしょうだけ、というシンプルな味付けのスープレシピ。玉ねぎをバターで炒めるまえに、レンジ加熱すれば、調理時間を短縮できます。あと引くおいしさがクセになる玉ねぎスープです。
⒍【2個消費】玉ねぎとスナップえんどうの中華スープ
スナップえんどうと赤パプリカの彩りがきれいな、中華風丸ごと玉ねぎスープの作り方。コクと旨味のある味わいで、中華はもちろん、和食にも合うひと品です。和・洋・中の、いろんな丸ごとスープのレシピを覚えておけば、玉ねぎを飽きずにおいしく消費することができます。
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