ライター : SATTO

グルメライター

おいしい食べ物とお酒が大好きな、東北出身のグルメライター。みなさんに、たくさんの素敵な情報をお届けします♪

【スープ】玉ねぎの大量消費におすすめのレシピ8選

⒈ さっぱり。グリルトマト入りオニオンスープ

Photo by macaroni

おしゃれな朝食にぴったりな、グリルトマト入りのオニオンスープです。ことこと煮ると、ベーコンのコクと焼き玉ねぎの甘さが引き出され、旨味がじんわり溶け出します。おいしいスープで、1日の英気を養いましょう。

⒉ 本格的な味わい。オニオングラタンスープ

Photo by macaroni

玉ねぎは、じっくり炒めると甘くてトロトロの食感に!チーズをトッピングして食べたい、本格オニオングラタンスープです。基本的な作り方を知っておけば、玉ねぎを大量消費するときにいつでも簡単に作れますよ。玉ねぎの旨味を、心ゆくまで味わってください。

3. じっくり炒めて飴色に。玉ねぎのクミンスープ

玉ねぎを飴色になるまで、しっかり炒める玉ねぎスープです。味のポイントはクミンを加えること。クミンはホール状のものを使うとよいですよ。バターとクミンと共に炒める玉ねぎは風味豊かで香りがいいのが特徴。飴色に輝くスープを召しあがれ。

⒋ 炊飯器で簡単。まるごと玉ねぎスープ

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炊飯器で作るトロトロまるごと玉ねぎスープは、炊飯器の食材を入れてボタンを押すだけでできあがり。しかも、玉ねぎをまるごと使うため、大量消費にぴったりなレシピですよ。このままでもおいしいですが、チーズをたっぷりのせてオニオングラタンスープにするのもおすすめのアレンジ。

⒌ シンプルだけどおいしい。玉ねぎスープ

チキンコンソメと塩こしょうの味付けで、玉ねぎ本来の甘さを引き出すレシピです。玉ねぎを炒める前に電子レンジで加熱すれば、調理時間を短縮できます。玉ねぎスープのあとをひくおいしさがクセになりますよ。

⒍ まるごと。玉ねぎとスナップえんどうの中華スープ

彩りが美しい、玉ねぎとスナップえんどうの中華スープ。あっさりとした味付けで、中華はもちろん、和食にも合わせられるひと品。和・洋・中と、いろいろなまるごとスープのレシピを覚えておけば、玉ねぎを飽きずにおいしく食べることができますよ。
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