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15分以内で簡単。玉ねぎだけを大量消費するレシピ
1. 玉ねぎのガリバタステーキ
| 玉ねぎの使用量 | 1個 |
調理のポイント
・繊維を断つ輪切りは、加熱するとトロ〜ッとやわらかくなり甘味を楽しめる
・焼いている間にバラバラになりやすいため、触りすぎないこと
・繊維を断つ輪切りは、加熱するとトロ〜ッとやわらかくなり甘味を楽しめる
・焼いている間にバラバラになりやすいため、触りすぎないこと
2. 玉ねぎのすき煮
| 玉ねぎの使用量 | 1個 |
調理のポイント
・玉ねぎはサラダ油でじっくり焼いて焼き色を付けると、仕上がりの風味が良くなる
・玉ねぎはサラダ油でじっくり焼いて焼き色を付けると、仕上がりの風味が良くなる
3. オニオンリング
| 玉ねぎの使用量 | 2個 |
調理のポイント
・玉ねぎにあらかじめ小麦粉をしっかりつけておくと衣が剥がれにくい
・玉ねぎにあらかじめ小麦粉をしっかりつけておくと衣が剥がれにくい
4. 玉ねぎの焼き浸し
| 玉ねぎの使用量 | 2個 |
調理のポイント
・玉ねぎは輪切りにすると歯切れがよく、やわらかく仕上がるため味が馴染みやすい
・玉ねぎは輪切りにすると歯切れがよく、やわらかく仕上がるため味が馴染みやすい
5. 玉ねぎの唐揚げ
| 玉ねぎの使用量 | 1個 |
調理のポイント
・輪切りや半月切りのように繊維を断つ切り方は、甘味を感じやすく玉ねぎそのもののおいしさを味わえる
・輪切りや半月切りのように繊維を断つ切り方は、甘味を感じやすく玉ねぎそのもののおいしさを味わえる
丸ごと調理で手軽。玉ねぎを大量消費するレシピ
6. まるごと玉ねぎのみそバター煮
| 玉ねぎの使用量 | 3個 |
調理のポイント
・玉ねぎには半分くらいの深さまで切り込みを入れると火の通りが早くなる
・玉ねぎには半分くらいの深さまで切り込みを入れると火の通りが早くなる
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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