栄養情報(1人あたり)
147kcal
5.8g
6.9g
18.7g
15.7g
2.4g
下ごしらえ
ベーコンは1cm幅の細切りにします。
作り方
1
玉ねぎの上下を切り落とし皮をむきます。(時間がある場合は芯もとっておきましょう。)
2
炊飯釜に①、ベーコン、コンソメ、塩、黒こしょう、水を入れて普通炊きで炊飯します。調理モードがある場合は調理モードを使用してください。
3
炊けたら耐熱の器に盛りつけ、とろけるチーズをのせてレンジで600Wで1分ほど、チーズが溶けるまで加熱します。取り出して、お好みでパセリを散らして完成です!
コツ・ポイント
お好みでバケッドをつけて食べてもおいしいですよ♪ チーズをのせるとオニオングラタンスープ風になって、よりおいしく仕上がります!
蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
▼スープのほかにメインも玉ねぎレシピでどうですか♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング