コツなし絶品!炊飯器でトロトロまるごと玉ねぎスープ

「まるごと玉ねぎスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切って、入れたら、ほったらかし!放置しただけなのに、とろとろの甘みが増した絶品玉ねぎに大変身!コツも技術も手間も不要で誰でも簡単に絶品のスープが作れますよ♪朝食にもぴったり!

40 分

材料

(3人分)
  • 玉ねぎ3個
  • ベーコン30g
  • コンソメ大さじ1杯
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • 500cc
  • とろけるチーズ適量

下ごしらえ

ベーコンは1cm幅の細切りにします。

作り方

1

玉ねぎの上下を切り落とし皮をむきます。(時間がある場合は芯もとっておきましょう。)

2

炊飯釜に①、ベーコン、コンソメ、塩、黒こしょう、水を入れて普通炊きで炊飯します。

3

炊けたら耐熱の器に盛りつけ、とろけるチーズをのせてレンジで600Wで 1分ほどチーズが溶けるまで加熱します。取り出してお好みでパセリを散らして完成です!

コツ・ポイント

お好みでバケッドをつけて食べてもおいしいですよ♪チーズをのせるとオニオングラタンスープ風になってよりおいしく出来上がります!
▼スープの他にメインも玉ねぎレシピでどうですか♪

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