栄養情報(1人あたり)
541kcal
17g
41g
24.6g
22.5g
2.1g
作り方
1
玉ねぎを1~1.5cm幅の輪切りにします。輪切りのたまねぎを2重にして、1個のリングを作ります。※玉ねぎを増やしたい場合は、3重にしてもOKです!残った玉ねぎはみじん切りにします。
2
豚バラ肉を広げ、塩、こしょう、小麦粉を振ります。
3
2重のオニオンリングに②を巻きつけます。崩れないように、できる限りきつく巻いてください。
4
フライパンにバターを入れて熱し、③を並べ入れます。あとでソースと一緒に煮込むので、全体に火を通すのではなく、強火で表面をこんがりするまで焼きましょう。表面に焼き色がついたら、一度リングを取り出しておきます。
5
玉ねぎソースを作ります。フライパンにバター、みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、(a)の材料を加えて沸騰させます。
6
沸騰させたら火を弱めて、④を戻し入れます。フライパンを振ってリングとソースを絡めたら、水分が半分くらいになるまで煮込んで完成です。
コツ・ポイント
ソースで赤ワインがない場合は、料理酒や白ワインでも代用できますよ。今回紹介したレシピ以外にも、生姜を入れた生姜焼き風、豚バラを豚ロースに代えたヘルシーバージョン、チーズを入れたトンデリングなど、お好みのアレンジを楽しんでみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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