ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
541kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
41g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
22.5g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎを1~1.5cm幅の輪切りにします。輪切りのたまねぎを2重にして、1個のリングを作ります。※玉ねぎを増やしたい場合は、3重にしてもOKです!残った玉ねぎはみじん切りにします。

2

豚バラ肉を広げ、塩、こしょう、小麦粉を振ります。

3

2重のオニオンリングに②を巻きつけます。崩れないように、できる限りきつく巻いてください。

4

フライパンにバターを入れて熱し、③を並べ入れます。あとでソースと一緒に煮込むので、全体に火を通すのではなく、強火で表面をこんがりするまで焼きましょう。表面に焼き色がついたら、一度リングを取り出しておきます。

5

玉ねぎソースを作ります。フライパンにバター、みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、(a)の材料を加えて沸騰させます。

6

沸騰させたら火を弱めて、④を戻し入れます。フライパンを振ってリングとソースを絡めたら、水分が半分くらいになるまで煮込んで完成です。

コツ・ポイント

ソースで赤ワインがない場合は、料理酒や白ワインでも代用できますよ。今回紹介したレシピ以外にも、生姜を入れた生姜焼き風、豚バラを豚ロースに代えたヘルシーバージョン、チーズを入れたトンデリングなど、お好みのアレンジを楽しんでみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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