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生で味わう。【生牡蠣】の大人向けレシピ
1. おしゃれな味。牡蠣のカクテルソース
生牡蠣にピリッと辛いカクテルソースを合わせます。ケチャップをベースにするカクテルソースは、白ワインやレモンの風味が豊か。牡蠣のおいしさを存分に引き出してくれますよ。グラスに盛り付けてレモンを添えればおしゃれな仕上がりに。おもてなしにもおすすめですよ。
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2. シンプルに旨味を堪能。牡蠣の酒蒸し
牡蠣本来の旨味が存分に味わえる、シンプルな牡蠣の酒蒸しです。牡蠣は塩水で洗い、加熱しすぎないことがポイント。ちょっとしたコツで、ふっくらジューシーに仕上がりますよ。そのままでもおいしくいただけますが、大根おろしや大葉などを添えると一段と風味がアップします。
3. やみつき。牡蠣のオイル漬け
オイスターソースで調味した牡蠣を、オリーブオイルに漬け込む牡蠣のオイル漬け。コクと旨味が存分に感じられる贅沢な味わいです。赤唐辛子とにんにくを加え、辛味と風味が増したオリーブオイルに、牡蠣の旨味が溶け込み絶品ですよ。
4. コク深い。牡蠣のバターしょうゆ焼き
小麦粉をまぶした牡蠣を焼き、甘辛く仕上げる牡蠣のバターしょうゆ焼き。しょうゆとみりんの甘辛い組み合わせがよく合い、ごはんがすすむ味わいです。バターのコクでボリュームも満点。子供から大人まで幅広い世代に好まれるおいしさですよ。
5. 香ばしい。牡蠣のバタポン焼き
おいしそうな焼き色が食欲をかき立てる、牡蠣のバタポン焼きです。多めのバターを使うことで、コクが加わり、より濃厚な味わいに。風味の良いあっさり味のポン酢しょうゆとぴったりですよ。牡蠣のおいしさが充分に味わえるひと品です。
6. トースターでパパッと。牡蠣のホイル焼き
トースターで手軽に作れる、牡蠣のホイル焼きです。バターのコクとしょうゆの旨味が牡蠣にマッチし、たまらないおいしさですよ。ホイル焼きにすることで、牡蠣のおいしいだしを逃すことなくおいしく仕上がります。すだちを添えて、さっぱり爽やかにいただきましょう。
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