【味付け別】パスタのおすすめレシピ20選!クリームからトマト、オイルまで

おいしいパスタのレパートリーを増やしましょう!パスタのレシピを、和風、クリーム、オイル、トマトの味付け別でご紹介します。食べたい気分や、おうちにある材料に合わせて、レシピを選べますよ。スパゲティの別ゆで不要のレシピや、缶詰を使った簡単時短レシピも◎

2019年1月25日 更新

ほっこり♪ 和風パスタのレシピ5選

1. ツナおろしなめたけのパスタ

スパゲティをゆでている間に、大根をおろしておけば、あとは材料を和えるだけでOK。とても簡単にパパっと作れるので。疲れているときや忙しいときにも重宝しますよ。ツナのコクと大根おろしのさっぱりとした味わいがよく合います。なめたけの甘辛い味もポイント!

2. ワンパンで!きのことさんま缶のパスタ

きのことさんま缶のパスタ

Photo by macaroni

スパゲティをゆでているフライパンに、さんま缶、しめじ、まいたけなどの材料をどんどん入れていってOK。とても簡単に作れて、洗い物も少ないラクチンレシピです。さんま缶は汁ごと入れるからうま味たっぷり!しめじとまいたけからも、おいしい出汁がでています。

3. ワンパンで!コクうま明太子パスタ

コクうま明太子パスタ

Photo by macaroni

スパゲティの別ゆで不要の簡単時短レシピです。味付けのポイントは、昆布茶を使うこと。昆布のうま味がたっぷりで、塩気や甘さもあるので、加えるだけで簡単においしく味付けできるのです。明太子のピリリとした辛さがあとをひいて、食べ始めると止まりません♪
▼シンプルなバター醤油味のたらこパスタもおすすめ!

4. 作り置き◎ ベーコンときのこのパスタ

ベーコンときのこのパスタ

Photo by macaroni

冷凍庫で2週間保存できる作り置きレシピです。カップに入れて冷凍しておけば、お弁当のすきまおかずとして重宝しますよ。白だしを使って、出汁がきいたやさしい味わいに仕上げました。ごま油をバターにかえても、おいしくアレンジができますよ。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう