ライター : kii

調理師 / 製菓衛生師 / 食育インストラクター / フードコーディネーター

ほっこり♪ 和風パスタのレシピ5選

1. ツナおろしなめたけのパスタ

スパゲティをゆでている間に、大根をおろしておけば、あとは材料を和えるだけでOK。とても簡単にパパっと作れるので。疲れているときや忙しいときにも重宝しますよ。ツナのコクと大根おろしのさっぱりとした味わいがよく合います。なめたけの甘辛い味もポイント!

2. ワンパンで!きのことさんま缶のパスタ

Photo by macaroni

スパゲティをゆでているフライパンに、さんま缶、しめじ、まいたけなどの材料をどんどん入れていってOK。とても簡単に作れて、洗い物も少ないラクチンレシピです。さんま缶は汁ごと入れるからうま味たっぷり!しめじとまいたけからも、おいしい出汁がでています。

3. ワンパンで!コクうま明太子パスタ

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スパゲティの別ゆで不要の簡単時短レシピです。味付けのポイントは、昆布茶を使うこと。昆布のうま味がたっぷりで、塩気や甘さもあるので、加えるだけで簡単においしく味付けできるのです。明太子のピリリとした辛さがあとをひいて、食べ始めると止まりません♪
▼シンプルなバター醤油味のたらこパスタもおすすめ!

4. 作り置き◎ ベーコンときのこのパスタ

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冷凍庫で2週間保存できる作り置きレシピです。カップに入れて冷凍しておけば、お弁当のすきまおかずとして重宝しますよ。白だしを使って、出汁がきいたやさしい味わいに仕上げました。ごま油をバターにかえても、おいしくアレンジができますよ。

5. ワンパンでごちそう!すき焼き風パスタ

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牛肉、白菜、長ねぎ、しいたけが入っていて、食べごたえ満点なごちそうパスタです。作るのに手間がかかりそうですが、フライパンにどんどん材料を入れていくだけで簡単に作れます。温泉卵を添えれば、さらにすきやきの味わいに近づきますよ。

濃厚!クリームパスタのレシピ5選

6. きのことベーコンのクリームパスタ

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生クリームを使わずに、牛乳で手軽に作れるクリームパスタです。しかも、ホワイトソースを作ったり、スパゲティを別ゆでしたりする手間もかかりません!お料理初心者さんにもおすすめの超簡単レシピですよ。濃厚に仕上げたい場合は、粉チーズをかけて召し上がれ♪

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