材料
(2人分)- ウインナーソーセージ 6本
- スパゲッティ1.6mm 50g
- 熱湯 1L
- 塩 小さじ1杯
-
トマトソース
- カットトマト缶 150g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- バター(有塩) 5g
- コンソメ 小さじ1/2杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 小さじ1杯
- スライスチーズ 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
1
ソーセージにパスタを刺します。目のところだけ少しあけます。
2
熱湯を沸かし塩を加え、パスタを表記時間通りゆでます。ゆであがったらザルに取り出し、オリーブオイルをかけて絡めます。
3
パスタを巻きつけて、チーズとのりで目をつけます。
4
ボウルに【トマトソース】の材料を入れて、レンジ600Wで1分加熱します。
5
器に盛り付けたウインナーに、ソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
- オリーブオイルを絡めておくとパスタがくっつきにくいので巻きやすいですよ。
- 目を作る際は刻み海苔を使うのもおすすめです。チーズはストローなどでくりぬいてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スパゲッティの人気ランキング