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火を使わない!大根の簡単常備菜レシピ6選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
60kcal
0.8g
4.1g
5.7g
4.3g
1g
しんなりした大根がおいしい、ナムルです。調味料は鶏ガラスープの素やしょうゆのほか、酢を加えるのがポイント。さっぱりとした味わいで、つい箸が進みます。大根は塩もみして水分を抜いておくと、調味料がよく絡みますよ。箸休めにぴったりなひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
124kcal
3g
3.9g
21.6g
18.4g
3.5g
カクテキとは、韓国で人気の大根で作るキムチのこと。キムチの素を使う簡単レシピですが、にんにく・しょうが・はちみつを合わせることで、手抜き感のない本格的な味わいに仕上がります。辛めが好きな方は、豆板醤や唐辛子を加えてもGood!
大根と大葉を漬けるだけの簡単レシピです。調味料はいくつも必要なく、ポン酢しょうゆを使用。塩昆布をプラスして、味に深みを出します。大根はなるべく均等に切ると、まんべんなく味が染みますよ。加熱する手間がかからず、手軽に作れるのがうれしいですね。
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