みんな大好きコロッケのレシピ16選♪ 揚げずに作る方法も

おうちでコロッケを作るとき、油で揚げて作っていますか?タネはどんな食材を使っていますか?今回は油で揚げるレシピ、揚げずに作るレシピをたくさんご紹介します。じゃがいもだけでなくほかの食材で作るコロッケもぜひ食べてみてくださいね。

2018年9月19日 更新

揚げて作るコロッケレシピ10選

1. ザ定番・じゃがいものコロッケ

粉ふきいもで作ったほくほくのコロッケ

Photo by macaroni

オーソドックスなじゃがいものコロッケを作りましょう。じゃがいもは粉ふきいもにして水分を飛ばすことで、ほくほくの食感を味わえます。夕飯のメインおかずにはもちろん、お弁当に入れても喜ばれそうです。

2. クリーミーアボカニコロッケ

ホワイトソースにアボカドとカニを加えて揚げたコロッケ

Photo by macaroni

とろ~りとろけるアボカドカニクリームコロッケです。いつものカニクリームコロッケにアボカドを加えるだけで、食べごたえもありとっても濃厚な味わい♪ ホワイトソースは焦げやすいので牛乳を数回に分けて入れ、弱火でじっくり加熱しましょう。

3. 時短かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

Photo by macaroni

かぼちゃの甘みを堪能できる、かぼちゃコロッケを作ります。具材はあらかじめ加熱しているので、揚げ時間が短くて済むのもうれしいポイント!タネに味付けをしておくとまた違った味を味わえて、バリエーションも増えますね。

4. さつまいもチーズコロッケ

さつまいもチーズコロッケ

Photo by macaroni

濃厚なカマンベールチーズがとろ~り顔を出すさつまいもコロッケです。じゃがいもで作るよりもほんのり甘みが感じられます。チーズの塩気がちょうどよく、なにもつけずにシンプルな味を楽しみましょう。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

riku_mama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう