栄養情報(1人あたり)
460kcal
10.9g
29.6g
46.4g
39.7g
0.5g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をむいてひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
かぼちゃをボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、つぶします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えてさらに炒めます。豚ひき肉がパラパラになったら火を止めて粗熱をとります。
4
③を①に加え、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、小判型に成形します。
5
④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
6
180℃に予熱した揚げ油に入れ、両面がきつね色になるように揚げたらできあがりです。お好みでソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
時間短縮をしたい場合は、玉ねぎとひき肉は炒めずレンジで加熱をしてくださいね。また、具材は火が通っているので高温でさっと揚げてください。かぼちゃに甘みがあるのでカレー粉やナツメグなどのスパイスを加えるのもおすすめですよ!
▼ホクホクで甘み引き立つ!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング