ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
460kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
29.6g
炭水化物
炭水化物
46.4g
糖質
糖質
39.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をむいてひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

かぼちゃをボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、つぶします。

2

フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えて炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えてさらに炒めます。豚ひき肉がパラパラになったら火を止めて粗熱をとります。

4

③を①に加え、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、小判型に成形します。

5

④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。

6

180℃に予熱した揚げ油に入れ、両面がきつね色になるように揚げたらできあがりです。お好みでソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

時間短縮をしたい場合は、玉ねぎとひき肉は炒めずレンジで加熱をしてくださいね。また、具材は火が通っているので高温でさっと揚げてください。かぼちゃに甘みがあるのでカレー粉やナツメグなどのスパイスを加えるのもおすすめですよ!
▼ホクホクで甘み引き立つ!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ