冬に食べたいおすすめレシピ21選◎彩り豊かな肉・魚・野菜メニュー

冬はなにかとイベントが多く、来客が増えおもてなし料理に頭をかかえるのでは?ここでは、クリスマスやお正月に合うお肉の料理と、旬のお魚と野菜の多彩なレシピを紹介しています。冬の味覚でゲストを喜ばせてみませんか?

2018年8月22日 更新

お肉を使った冬レシピ7選

1. 手羽元のミニミニローストチキン

ローストチキンとブロッコリーとミニトマト

Photo by macaroni

クリスマスカラー赤いリボンがかわいいローストチキン。お味ははちみつでほんのり甘い醤油ベースです。手羽元は子供がかじりつくのにちょうどいいサイズですね。普段使いの時はリボンがなくてもOKです。

2. 鶏むね肉の2色巻き焼き

ほうれん草とにんじんの鶏肉巻き

Photo by macaroni

クリスマスにおすすめの鶏むね肉を使ったレシピ。薄く伸ばした鶏むね肉で、ほうれん草とにんじんを巻いています。仕上げはフライパンでこんがり焼き色を付けますよ。やわらかい食感と甘辛い味付けで、子供もご年配の方にもおすすめ。

3. ホワイトミートローフ

クリスマス仕様のミートローフ

Photo by macaroni

パーティーで人気のミートローフをクリスマス仕様に仕立てたレシピです。雪を表した白い部分はマッシュポテト。中身も具材がたっぷりで食べ応えも満点ですね。クリスマスパーティーのメインディッシュにいかがですか?

4. しっとりローストビーフ

ローストビーフと玉ねぎのソースと付け合わせの野菜

Photo by macaroni

しっとりやわらかいローストビーフのご紹介です。こちらは、ワンパンで作れるレシピ。牛のももブロックを焼いて・蒸して・煮てと、一見複雑なのに実は手間のかからない調理なんです。ブロック肉でボリュームもあり、おもてなし料理にぴったりですね。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Cucina_mamma

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう