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食べ応えばっちり!お肉を合わせるそうめんの献立案
【主菜】はちみつ入り♪ 鶏むね肉のスティックチキン
スティック状に切った鶏むね肉を、甘辛く味付けするひと品です。はちみつ入りでコクのある味わいに、黒こしょうのスパイシーな刺激がよいアクセント。こっくりと濃いめの味付けのおかずは、あっさりとしたそうめんによく合いますよ。
【副菜】お出汁でほっこり。揚げ出しポテト
そうめんだけでは物足りない……という場合は、じゃがいもを使うおかずを合わせましょう。カリカリほくほくのじゃがいもに、とろとろのあんをかけて作ります。出汁のやさしい味わいが、ほっこりとおいしいひと品ですよ。
食欲がないときにも!さっぱりと食べられるそうめんの献立案
【主菜】つるんと食べられる。水晶鶏の梅あんかけ
鶏むね肉は、片栗粉でコーティングしてゆでることがポイントです。しっとりジューシーに仕上がりますし、片栗粉の衣がぷるぷるになって口当たりがよくなりますよ。そうめんと一緒につるるんと食べられるので暑いときにぴったりですね。
【副菜】さっぱり辛旨!なすのわさびポン酢和え
ポン酢しょうゆのさっぱりとした味わいに、わさびでさわやかな辛さと香りをプラス。副菜としてそのまま食べるのはもちろん、そうめんにトッピングして食べることもできます。とろっとやわらかいなすは、そうめんのお供にぴったりですよ。
寒い日にも。温かいそうめんの献立案
【主菜】レンジで作る。はちみつ鶏チャーシュー
温かなそうめんと言えば、おいしいつゆが決め手。最後まで飲み干したくなるやさしい味わいのつゆには、しっかり味のチャーシューがよく合います。鶏もも肉、鶏むね肉どちらでもお好みで。電子レンジで調理可能です。
【副菜】とろとろ食感。だし巻き卵のなめこあんかけ
出汁をたっぷり含む、だし巻き卵は温かいそうめんと味馴染みが抜群です。なめこ入りのあんかけをかけ、とろとろ食感に仕上げましょう。だし巻きをあんかけごとスプーンですくって、そうめんにのせて食べてもおいしいですよ。