目次
小見出しも全て表示
閉じる
どんなレシピがある?高野豆腐の調理法を知っておこう
高野豆腐といえば、和風の煮物料理に使うイメージがありますよね。実は、ほかにもいろいろな料理にアレンジすることができます。
例えば焼き物、炒め物、揚げ物、肉料理などに使えますよ。気になるレシピは作ってみましょう。和食の定番具材の高野豆腐ですが、洋食にも重宝できること間違いなしですよ。
例えば焼き物、炒め物、揚げ物、肉料理などに使えますよ。気になるレシピは作ってみましょう。和食の定番具材の高野豆腐ですが、洋食にも重宝できること間違いなしですよ。
定番の味。高野豆腐の煮物レシピ4選
とろりとした食感と甘辛い風味がくせになる味わいです。鶏もも肉は鶏むね肉で代用してもおいしいですよ。ボリューム満点で食べ応えも抜群で、ごはんが進みますよ。高野豆腐は水気をしっかりきることがポイントです。
ジューシーな味わいが引き立つ肉詰め煮はやわらかい食感を感じますよ。旨味がたっぷり詰まってやさしい味わいを楽しめます。あんかけ風に仕上げるのもおいしいですよ。小さめの鍋を使うと、肉だねが崩れにくくなります。
高野豆腐を豚バラ肉で巻いて作る角煮風のレシピです。ほどよく甘辛風味の味付けが濃厚で箸がついつい進みますよ。高野豆腐に豚バラ肉の旨味がたっぷりの肉汁がしみて絶品です。煮込む時間は様子をみて調整してくださいね。
煮物以外も。高野豆腐のおかずレシピ10選
高野豆腐の人気ランキング