目次
【肉のおかず】トースターで作る人気レシピ4選
1. おつまみにも。ひとくち青のりささみカツ
調理時間:20分
揚げずにトースターで作る、サクサク食感のささみカツです。青のりの爽やかな香りが、鼻へスーッと心地よく抜けていきます。サラダ油をかけすぎないようにすることで、食感よく仕上がりますよ。ついつい食べる手が止まらなくなる、やみつき必然のひと品です。
揚げずにトースターで作る、サクサク食感のささみカツです。青のりの爽やかな香りが、鼻へスーッと心地よく抜けていきます。サラダ油をかけすぎないようにすることで、食感よく仕上がりますよ。ついつい食べる手が止まらなくなる、やみつき必然のひと品です。
2. つまみすぎ注意!海苔餃子
調理時間:15分
海苔を皮に見立てる、なんちゃって餃子です。餃子の皮がなくてもできるなんて、ちょっぴり驚きですよね!重ための印象がある餃子もトースターで作ることで、いつもよりあっさりに仕上げられます。小さく成形すればお弁当にもぴったりですよ。
海苔を皮に見立てる、なんちゃって餃子です。餃子の皮がなくてもできるなんて、ちょっぴり驚きですよね!重ための印象がある餃子もトースターで作ることで、いつもよりあっさりに仕上げられます。小さく成形すればお弁当にもぴったりですよ。
3. とんかつがトースターでも!揚げないソースとんかつ
調理時間:20分
甘辛い手作りタレが絡んでたまらない、揚げないとんかつレシピです。作り置き可能なので、多めに作って常備しておくのもおすすめ。あとひと品必要なときや、お弁当のおかずとして活躍してくれますよ。よりあっさりとした仕上がりがお好みの方は、鶏むね肉を使ってアレンジしてみましょう。
甘辛い手作りタレが絡んでたまらない、揚げないとんかつレシピです。作り置き可能なので、多めに作って常備しておくのもおすすめ。あとひと品必要なときや、お弁当のおかずとして活躍してくれますよ。よりあっさりとした仕上がりがお好みの方は、鶏むね肉を使ってアレンジしてみましょう。
4. ふわっふわ食感が美味。チキンナゲット
調理時間:35分
ふわふわ食感のあっさりチキンナゲットです。鶏むね肉だけではなく絹豆腐を混ぜ込み、ボリュームも口当たりのよさもアップ!面倒な成形作業はスプーンでおこなえるので、手が汚れずに作ることができますよ。お子様のおやつから、朝食の副菜にいかがでしょうか。
ふわふわ食感のあっさりチキンナゲットです。鶏むね肉だけではなく絹豆腐を混ぜ込み、ボリュームも口当たりのよさもアップ!面倒な成形作業はスプーンでおこなえるので、手が汚れずに作ることができますよ。お子様のおやつから、朝食の副菜にいかがでしょうか。
【魚のおかず】トースターで作る人気レシピ5選
5. ピリッとした刺激がポイント。鮭の明太マヨ焼き
調理時間:20分
鮭の切り身に特製明太マヨをのせ、こんがりとトースターで焼き上げます。明太マヨのピリッとした刺激がクセになるひと品です。まずはそのまま食べ、そこへすだちやレモン果汁をかけてさっぱりといただきましょう。おつまみとして作っても大活躍が期待できる万能レシピです!
鮭の切り身に特製明太マヨをのせ、こんがりとトースターで焼き上げます。明太マヨのピリッとした刺激がクセになるひと品です。まずはそのまま食べ、そこへすだちやレモン果汁をかけてさっぱりといただきましょう。おつまみとして作っても大活躍が期待できる万能レシピです!
6. らくらく調理で嬉しい。さばのみりん漬け焼き
調理時間:25分(※たれに漬け込む時間は含みません)
何かと手間がかかる魚料理は、漬けおき&トースターで簡単に済ませましょう!冷蔵で3日ほど持つので、さまざまなシーンで活用できますよ。しょうゆとみりんの甘じょっぱい味付けは、ごはんが進みます。加熱したあと、さらにトースターでカリッと仕上げてもおいしいです。
何かと手間がかかる魚料理は、漬けおき&トースターで簡単に済ませましょう!冷蔵で3日ほど持つので、さまざまなシーンで活用できますよ。しょうゆとみりんの甘じょっぱい味付けは、ごはんが進みます。加熱したあと、さらにトースターでカリッと仕上げてもおいしいです。
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