目次
小見出しも全て表示
閉じる
【肉のおかず】トースターで作る人気レシピ3選
ジューシーな豚バラ肉とさわやかな大葉は相性抜群。油揚げでくるくる巻いてトースターで焼くだけで、ごはんにもお酒にもよく合うおかずができあがります。焼くときは、巻き終わり部分を下にすると崩れません。チーズがとろりととろけて、やみつきになるおいしさです。
パサパサになりがちな鶏ささみですが、アルミホイルに包み蒸し焼きにすることでしっとりふっくらと仕上がります。ブロッコリーとミニトマトも一緒に焼けば、副菜も一気にできるので時短です。とろけるチーズとマヨネーズのコク深い味わいで、淡白な鶏ささみでも満足感がありますよ。
【練り物のおかず】トースターで作る人気レシピ4選
4. おつまみに。カリカリかまぼこチップス
かまぼこを薄くスライスし、オリーブオイルを混ぜてトースターで焼くと、かまぼこチップスができます。かまぼこが焼けたら、ブラックペッパーや青のりをまぶせば完成。味が物足りないときは、塩を加えてくださいね。かまぼこが余ってしまっても、これならパクパク食べられますよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
183kcal
11.9g
10.9g
10.6g
10.4g
2.2g
夕食のおかずやおつまみにはもちろん、お弁当にもぴったりなひと品。青のりの豊かな香りが食欲をそそります。ちくわをカットして調味料を塗るだけなので、料理初心者の方でも安心して作れますよ。焦げないように、トースターの様子を確認しながら焼きましょう。
お酒のお供にぴったりなサクサク食感のスティック春巻き。カニ風味かまぼこの旨味がしっかりと感じられます。大葉ととろけるスライスチーズを入れることで、さわやかさとほどよい塩気がプラスに。素材の味だけで十分おいしく、調味料は必要ありませんよ。
レシピの人気ランキング