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酸味を飛ばしまろやかでコクのある仕上がりにするため、トマト缶をしっかり煮詰めてから調味料を加えましょう。トマト缶は、お好みの大きさに潰してくださいね。スパゲッティは少し短めにゆでておくと、ソースと絡めたときにちょうどよい硬さになります。
生のトマトを使い、ほどよい酸味を感じられるフレッシュなパスタを作りましょう。ベーコンとなすも入れるので、具だくさんな仕上がりに。ひとつのフライパンで作れるため、洗い物を減らせますよ。シンプルな味つけは、素材の味を楽しめます。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
762kcal
21.4g
40.8g
85.2g
76.9g
2g
生クリームやツナ缶を使う、濃厚でクリーミーなトマトパスタ。スパゲッティを別でゆでる必要がないので、時短に繋がります。味が薄まらないようにするため、ツナ缶の水分はしっかり切っておきましょう。
モッツァレラチーズを贅沢にたくさん使うトマトパスタを作ってみませんか?ほどよい酸味を感じられるカットトマト缶とまろやかなモッツァレラチーズは相性抜群!ワンパンレシピなので、手軽に作りたいときにおすすめです。
ほうれん草とブロックベーコンで食べ応え抜群のトマトパスタに。旨味がたっぷりの味わいは、あっという間に完食すること間違いなし。お好みで粉チーズをトッピングして、塩味とコクをプラスしてくださいね。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
671kcal
18.7g
36.4g
71.6g
65.7g
3.5g
トマトとレモン果汁で、暑い日にぴったりのさっぱり冷静パスタにします。トマトは湯むきすると、調味料が染み込みやすくなりますよ。バジルの代わりに大葉を入れて和風に仕上げてもいいですね。
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