ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
762kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.4g
脂質
脂質
40.8g
炭水化物
炭水化物
85.2g
糖質
糖質
76.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ツナ缶の水気をきっておきます。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒めます。

2

ツナ缶、カットトマト缶、水、コンソメ、パスタを加えてときどき混ぜながら、中火で袋の表記時間通りに煮込みます。※途中でフタを開けて何回かほぐすようにすると、くっつきにくくなりますよ。

3

生クリームを加えて1分ほど煮込みます。

4

お皿に盛り付け、パセリをかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. お好みで塩で味を調整してください。
  2. 早ゆでタイプのパスタは使わない方がおすすめです。

よくある質問

・生クリームの代わりに牛乳でも作れますか?
牛乳でも同量でお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ