栄養情報(1人あたり)
762kcal
21.4g
40.8g
85.2g
76.9g
2g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- にんにく(みじん) 1片分
- 玉ねぎ 60g
- ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 水 350cc
- コンソメ 小さじ2杯
- 生クリーム(40%) 150cc
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ツナ缶の水気をきっておきます。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒めます。
2
ツナ缶、カットトマト缶、水、コンソメ、パスタを加えてときどき混ぜながら、中火で袋の表記時間通りに煮込みます。※途中でフタを開けて何回かほぐすようにすると、くっつきにくくなりますよ。
3
生クリームを加えて1分ほど煮込みます。
4
お皿に盛り付け、パセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
- お好みで塩で味を調整してください。
- 早ゆでタイプのパスタは使わない方がおすすめです。
よくある質問
・生クリームの代わりに牛乳でも作れますか?
牛乳でも同量でお作りいただけます。
牛乳でも同量でお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング