目次
自由にアレンジ♪ トースターでツイン餅ピザ
調理時間:10分
トースターを使って、手軽に餅をピザ風にアレンジするレシピです。ケチャップを使えばオーソドックスなピザの味付けに、しらす干しやたくあんを使えば和風の味付けになります。一度に2種類の味を楽しめるので、最後まで飽きずにいただけますよ。
トースターを使って、手軽に餅をピザ風にアレンジするレシピです。ケチャップを使えばオーソドックスなピザの味付けに、しらす干しやたくあんを使えば和風の味付けになります。一度に2種類の味を楽しめるので、最後まで飽きずにいただけますよ。
材料(2〜3人分)
・餅……4個
・とろけるチーズ……適量
アボカドウインナーピザ
・アボカド……1/4個
・ウインナーソーセージ……1本
・コーン缶……15g
a. ケチャップ……大さじ1杯
a. にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
a. 黒こしょう……少々
和風しらすピザ
・たくあん……40g
・しらす干し……20g
・大葉……4枚
・マヨネーズ……大さじ2杯
・とろけるチーズ……適量
アボカドウインナーピザ
・アボカド……1/4個
・ウインナーソーセージ……1本
・コーン缶……15g
a. ケチャップ……大さじ1杯
a. にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
a. 黒こしょう……少々
和風しらすピザ
・たくあん……40g
・しらす干し……20g
・大葉……4枚
・マヨネーズ……大さじ2杯
下ごしらえ
・(a)の調味料は混ぜ合わせて、ピザソースを作ります。
・大葉は千切りにします。
・アボカドは1cmの角切りにします。
・たくあんは千切りにします。
・ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。
・大葉は千切りにします。
・アボカドは1cmの角切りにします。
・たくあんは千切りにします。
・ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。
作り方
1. 餅を半分に切る
餅は厚さを半分にします。
2. ピザソースを塗り食材をのせる
餅2個分の切った断面に、ピザソースを塗り、ウインナーソーセージ、アボカド、コーン缶をのせます。最後にとろけるチーズを散らします。
残りの餅2個分にマヨネーズを塗り、たくあん、しらす干し、大葉をまんべんなくのせます。最後にとろけるチーズを散らします。
残りの餅2個分にマヨネーズを塗り、たくあん、しらす干し、大葉をまんべんなくのせます。最後にとろけるチーズを散らします。
トースターで焼いたら完成
天板にのせてトースターで焼き目がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。お好みでパセリ、大葉をのせて召し上がれ♪
※餅の中が菜箸ですっと通るやわらかさが焼き上がりの目安です。
※餅の中が菜箸ですっと通るやわらかさが焼き上がりの目安です。
【レシピ提供 かりくる(macaroni)】
餅の人気ランキング