目次
小見出しも全て表示
閉じる
おやつにぴったり!きな粉のもっちりパンケーキ
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
うちの子どもたち、ホットケーキ食べないの……。だけどこの「きな粉パンケーキ」はバクバク食べてくれたよ〜。お餅のモチモチ食感が、やみつきになる♪ お正月に余ったお餅で作るのもおすすめです!
材料(2~3人分)
作り方
1.牛乳と切り餅をレンジで温める
Photo by おかめ
小さく切った切り餅と牛乳を耐熱ボウルに入れて、600Wのレンジで4分加熱します。
2.きな粉と卵を加える
Photo by おかめ
1のボウルにきな粉と卵を加え、その都度よく混ぜます。
3.ホットケーキミックスを入れて混ぜる
Photo by おかめ
2にホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
4.フライパンで生地を焼く
Photo by おかめ
フライパンにバターを溶かして、生地を焼きます。仕上げは、あずきや黒蜜などお好みのトッピングをしてください♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの楽うまおやつ
パンケーキの人気ランキング