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オリーブオイルで作る!時短でおいしい「炒め物」レシピ5選
1. 春キャベツとさば水煮缶のオリーブオイル炒め
さば水煮缶で簡単に味が決まるシンプルな炒め物。にんにくと赤唐辛子はオリーブオイルでじっくり加熱し、香りを出すのがポイントです。やわらかな春キャベツにピリ辛のにんにくオイルがたっぷり絡んで箸が進みますよ。
2. ピーマンとしめじのガーリック炒め
あとひと品欲しいときにぴったり、材料をオリーブオイルでサッと炒めるだけの、10分で作れる簡単副菜です。ピーマンは手でちぎることで味がしみ込みやすくおいしく仕上がりますよ。作り置きメニューとしてもおすすめです。
3. ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
オリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子でペペロンチーノ風に炒めるだけ、ブロッコリーが主役になる簡単レシピです。ブロッコリーがベーコンのうま味とにんにく香るオリーブオイルを吸い込んで、やみつきになる味わいですよ。
4. キャベツのコク塩オリーブオイル炒め
メイン食材はキャベツだけと、シンプルな炒め物だからこそ、香り高いオリーブオイルを使うのがポイント。炒めて甘みを増すキャベツに、粗挽き黒こしょうとにんにくがアクセントになりおいしいですよ。おつまみとしても活躍します。
5. アスパラガスの塩オリーブオイル炒め
アスパラガスをたっぷりのオリーブオイルとすりおろしのにんにくでアヒージョ風に仕上げるレシピ。アスパラガスのシャキシャキ食感がクセになりますよ。味つけは塩だけと簡単に味が決まるのも嬉しいポイントです。
オリーブオイルでさわやかに!お手軽「サラダ」レシピ5選
6. モッツァレラチーズとオクラとトマトのサラダ
野菜をカットして、オリーブオイルと岩塩、粗挽き黒こしょうをかけるだけの簡単サラダ。モッツァレラチーズとアボカドで食べ応え抜群のサラダは主菜としても活躍しますよ。女子会などパーティーメニューにもおすすめです。
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