目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
kozuさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当
今月の食材 <春キャベツ>
●春キャベツの旬:3月〜5月
「春キャベツと鯖缶のオリーブオイル炒め」のレシピ
材料(2人分)
・春キャベツ ・・・1/4玉(200g)
・さばの水煮缶 ・・・1缶
・にんにく ・・・1片
・赤唐辛子 ・・・1本
☆しょうゆ ・・・大さじ1杯
☆塩こしょう ・・・少々
☆オリーブオイル・・・大さじ2杯
作り方
<下ごしらえ>
・さば缶は汁気を切って大きめにほぐします。
・赤唐辛子は水に戻した後、種を取り除きます。
・にんにくは皮をむいて芽をとり、包丁の背で潰してから薄切りにしておきます。
- 1
- 2
キャベツの人気ランキング