和えるだけでサッと1品!「キャベツとジャコのサラダ」のレシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「キャベツとジャコのサラダ」をご紹介します。

Recipe Creater

中井エリカ さん / macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「キャベツとジャコのサラダ」のレシピ

「キャベツとジャコのサラダ」のレシピ

Photo by 中井エリカ

材料(2人分)

・キャベツ   ・・・1/4個
・ちりめんじゃこ・・・大さじ2杯
・塩昆布    ・・・5g
☆みりん    ・・・小さじ1杯
☆醤油     ・・・小さじ1杯
☆ごま油    ・・・小さじ2杯
☆白ごま    ・・・小さじ1杯
材料(2人分)

Photo by 中井エリカ

作り方

① キャベツはひと口大のざく切りにします。

②ボウルにキャベツ、ちりめんじゃこ、塩こんぶ、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

▼中井エリカさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS