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Recipe Creater
アキハラヘッタ / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当
今月の食材 <春キャベツ>
●春キャベツの旬:3月〜5月
「春キャベツのアンチョビバターソテー」のレシピ
材料(2人分)
・キャベツ ・・・1/2玉
・パセリ ・・・適量
・にんにく ・・・1片
・レモン ・・・1/4個
・ポテトチップス ・・・適量
・アンチョビペースト・・・適量
・バター ・・・10g
作り方
<下ごしらえ>
・にんにくとパセリはみじん切りにします。
・レモンは縦半分にカットします。
<工程>
①キャベツは芯を切り落とさずにクシ切りにして、アンチョビペーストをキャベツの切り口に塗ります。
②フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを入れて焼焼きます。
③キャベツに焼き色がついたらパセリを入れてレモン汁を絞り入れ、絞ったレモンもフライパンの中に入れます。
④お皿に盛って、ポテトチップスを砕きながらふりかけて出来上がりです。
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