ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

アキハラヘッタ / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツのアンチョビバターソテー」のレシピ

Photo by アキハラヘッタ

材料(2人分)

・キャベツ     ・・・1/2玉 ・パセリ      ・・・適量 ・にんにく     ・・・1片 ・レモン      ・・・1/4個 ・ポテトチップス  ・・・適量 ・アンチョビペースト・・・適量 ・バター      ・・・10g

Photo by アキハラヘッタ

作り方

<下ごしらえ>

・にんにくとパセリはみじん切りにします。 ・レモンは縦半分にカットします。

<工程>

①キャベツは芯を切り落とさずにクシ切りにして、アンチョビペーストをキャベツの切り口に塗ります。 ②フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを入れて焼焼きます。 ③キャベツに焼き色がついたらパセリを入れてレモン汁を絞り入れ、絞ったレモンもフライパンの中に入れます。 ④お皿に盛って、ポテトチップスを砕きながらふりかけて出来上がりです。

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