バターの香りが食欲そそる!「春キャベツのアンチョビバターソテー」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツのアンチョビバターソテー」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

アキハラヘッタ / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツのアンチョビバターソテー」のレシピ

「春キャベツのアンチョビバターソテー」のレシピ

Photo by アキハラヘッタ

材料(2人分)

・キャベツ     ・・・1/2玉
・パセリ      ・・・適量
・にんにく     ・・・1片
・レモン      ・・・1/4個
・ポテトチップス  ・・・適量
・アンチョビペースト・・・適量
・バター      ・・・10g
材料(2人分)

Photo by アキハラヘッタ

作り方

<下ごしらえ>

・にんにくとパセリはみじん切りにします。
・レモンは縦半分にカットします。

<工程>

①キャベツは芯を切り落とさずにクシ切りにして、アンチョビペーストをキャベツの切り口に塗ります。

②フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを入れて焼焼きます。

③キャベツに焼き色がついたらパセリを入れてレモン汁を絞り入れ、絞ったレモンもフライパンの中に入れます。

④お皿に盛って、ポテトチップスを砕きながらふりかけて出来上がりです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう