【調理時間別】作り置きができる野菜のおかずレシピ10選
今回は作り置きができる、野菜のおかずレシピをご紹介します。5分でできてしまう、簡単なレシピもご紹介!常備菜として作り置きすれば、お弁当や忙しいひのあとひと品!に便利ですよ♪ ぜひお家にある野菜で、さっそく作ってみてくださいね。
【調理時間5〜10分】作り置き野菜のレシピ5選
1. アレンジ自在の野菜玉
2. レンジでお手軽!ニラとえのきのキムチ和え
作り立てを食べるよりも、ひと晩置いたほうが味が染みておいしくなりますよ。キムチを使ったピリ辛味なので、お酒のおつまみにも良いですね。
3. 冷凍きゅうりの酢漬け
ポイントは、汁気を切らずにそのまま冷凍庫に入れることと、塩もみをしっかりとおこなうこと!この2つを守れば、解凍後もシャキシャキの食感を残せますよ。密閉袋などの密封容器に入れて保存しましょう。