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1. カラフルトマトのピクルス【調理時間10分】
保存期間:冷蔵で2~3日
甘酸っぱい風味が特徴のトマトと、みずみずしさがたまらないピクルスのレシピです。トマトは赤、黄色、オレンジなど、カラフルなものを使うと見栄えが良くなりますよ。ピクルス液のキレのある味がアクセントに。プチッと弾ける食感は食べ応え抜群です。
甘酸っぱい風味が特徴のトマトと、みずみずしさがたまらないピクルスのレシピです。トマトは赤、黄色、オレンジなど、カラフルなものを使うと見栄えが良くなりますよ。ピクルス液のキレのある味がアクセントに。プチッと弾ける食感は食べ応え抜群です。
2. さつまいものバター煮【調理時間15分】
保存期間:冷蔵で2~3日
さつまいものホクホクとした食感を活かす、バター煮レシピです。さつまいも本来の自然な甘味と、バターの濃厚なコクがよく合います。ほっこりとやわらかな口当たりがたまりません。水分量が多いと煮崩れしやすいため、ご注意ください。
さつまいものホクホクとした食感を活かす、バター煮レシピです。さつまいも本来の自然な甘味と、バターの濃厚なコクがよく合います。ほっこりとやわらかな口当たりがたまりません。水分量が多いと煮崩れしやすいため、ご注意ください。
3. ひらひらにんじんの明太子炒め【調理時間15分】
保存期間:冷蔵で2~3日
ひらひらとピーラで薄くスライスするにんじんを、明太子のピリ辛風味で仕上げるひと皿。ごま油を使用し、さっくりと炒めるのがコツです。明太子のうま辛テイストが、クセになりますよ。にんじんの食感を活かしたいときは、千切りにしても良いでしょう。弁当のおかずから夕飯のプラスワンまで重宝するレシピです。
ひらひらとピーラで薄くスライスするにんじんを、明太子のピリ辛風味で仕上げるひと皿。ごま油を使用し、さっくりと炒めるのがコツです。明太子のうま辛テイストが、クセになりますよ。にんじんの食感を活かしたいときは、千切りにしても良いでしょう。弁当のおかずから夕飯のプラスワンまで重宝するレシピです。
4. 麻薬きゅうり【調理時間15分】
保存期間:冷蔵で2~3日
すりおろしにんにくの風味と、輪切り唐辛子の刺激的な辛味を効かせる作り置きレシピです。みずみずしいきゅうりに、しっかり味をつけるため食べ応えがあります。酢でさっぱり感をプラスするのがポイント。白いりごまの香ばしい風味と、プチッと弾ける食感がたまりません。
すりおろしにんにくの風味と、輪切り唐辛子の刺激的な辛味を効かせる作り置きレシピです。みずみずしいきゅうりに、しっかり味をつけるため食べ応えがあります。酢でさっぱり感をプラスするのがポイント。白いりごまの香ばしい風味と、プチッと弾ける食感がたまりません。
5. 玉ねぎの焼き浸し【調理時間15分】
保存期間:冷蔵で2~3日
こんがりと焼き色をつける玉ねぎを、たれに浸す贅沢なひと品。おつまみから夕飯のプラスワンまで、さまざまなシーンで活躍します。玉ねぎの甘辛い風味が、口のなかにふわっと広がるのが特徴。玉ねぎは焼いた直後の熱いうちに浸して、全体にしっかり味を染み込ませましょう。
こんがりと焼き色をつける玉ねぎを、たれに浸す贅沢なひと品。おつまみから夕飯のプラスワンまで、さまざまなシーンで活躍します。玉ねぎの甘辛い風味が、口のなかにふわっと広がるのが特徴。玉ねぎは焼いた直後の熱いうちに浸して、全体にしっかり味を染み込ませましょう。
6. 青菜のおひたし【調理時間15分】
ほうれん草や小松菜などの青菜を使い、シンプルに味付けする昔ながらのおひたしです。野菜本来の甘味やうま味、ほろ苦さなどをじっくりと堪能できます。だしを効かせるため芳醇な味を楽しめるのがうれしいポイント。青菜はゆでるときに、すぐ冷水に上げると色鮮やかな見た目になります。春菊や三つ葉を使うのもおすすめですよ。
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