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余ったカレー、人気のリメイク術を大公開!
ちょうど1回分のカレーを作るのはむずかしく、次の日も食べることが多いですよね。でも、2日目もそのまま食べるなんてもったいない!ぜひこの記事でご紹介するレシピを参考に、リメイクしてみましょう。また違う味わいで、おいしくカレーを楽しめますよ。
カレーリメイクの定番!カレーうどんのレシピ4選
1. 定番のカレーうどん
カレーリメイクの定番といえば、カレーうどんを思い浮かべる方が多いと思います。和風だしがしっかり効いた、心も体も温まるひと品。とろっとしたカレーのつゆは、冷めにくく寒い日にぴったりです。お好みで、七味唐辛子やブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
2. みそ汁カレーうどん
少しずつ余ったカレーとみそ汁を無駄なく活用するレシピです。ふたつをあわせて温めるだけで、だしが香る和風スープに仕上がりますよ。うどんとの相性も抜群です。みそ汁はインスタントでもOK。マイルドな味わいにしたいときは、牛乳を少量加えてくださいね。
3. 焼きカレーうどん
しょうゆや塩で味付けすることが多い焼きうどんを、カレーでアレンジ。具材とうどんに火が通ったらカレーを加えましょう。汁なしカレーのような味わいも楽しめます。玉ねぎやきのこをプラスして具だくさんにしてもおいしいですよ。
4. イタリアン焼きカレーうどん
カレーうどんをおしゃれにアレンジしたいなら、こちらのレシピがおすすめです。うどんはオリーブオイルとワインビネガーで和え、トマト缶で煮込んだカレーをかけて焼き上げます。とろりと溶けるチーズでイタリアンに仕上がりますよ。
時短料理も多数!ドリア&グラタンのアレンジレシピ6選
5. 簡単カレードリア
時短で簡単に作れる、魅力的なカレードリアです。ピラフ風ごはんを作り、余ったカレー、チーズをのせて焼くだけ。マイルドなピラフ風ごはんと、スパイシーなカレーが相性抜群です。熱々のうちに食べて、とろっとしたチーズと、旨み溢れるカレーをご堪能下さい。
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