目次
小見出しも全て表示
閉じる
余ったパン粉は簡単レシピで消費しよう!
パン粉は一度に使う量ではなく、ある程度まとまった量で購入することが多いですよね。そのため、ひとり暮らしの方や料理にパン粉を多用しない家庭では、余ってしまうことがあるのではないでしょうか?
実は、パン粉は料理に活用することができるのです。この記事では、パン粉のさまざまな料理への活用法をご紹介します。
実は、パン粉は料理に活用することができるのです。この記事では、パン粉のさまざまな料理への活用法をご紹介します。
簡単消費!人気の「パン粉焼き」レシピ6選
リボン状にスライスしたなすを豚肉でくるくる巻く、かわいらしいひと品。フライパンで焼く肉巻きは崩れてしまうことがありますが、パン粉をまぶすトースター焼きなら失敗なし。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめですよ。
キュートな見た目と、ひと口で食べられるサイズの肉詰めは、ホームパーティーにぴったりです。肉だねに振りかけるパン粉は、粉チーズとドライパセリを混ぜて風味アップ。サクサク食感が楽しく、どんどん手が伸びるおいしさです。
鶏ひき肉をズッキーニでサンド!おしゃれなビジュアルで、見ても食べても楽しいパン粉焼きレシピです。カレー粉入りの肉だねと、粉チーズを混ぜたパン粉がやみつきのおいしさ。ズッキーニの表面を湿らせてからパン粉をまぶすと、全面につきやすくなりますよ。
パン粉の人気ランキング