目次
小見出しも全て表示
閉じる
このレシピのポイント
- お手軽度:☆☆
- 調理のコツ:弱火で焼き、表面が乾いたら裏返す
- おすすめアレンジ:牛乳の代わりに豆乳でも作れる
クッキーをトッピングして、フライパンで焼くブラウニー。生地は材料を混ぜるだけでよく、フライパンに流しクッキーをのせて蒸し焼きにすると完成します。裏返して焼く必要はありません。動物形のクッキーがキュートですね。
このレシピのポイント
- お手軽度:☆☆☆
- 調理のコツ:焼きたての温かいうちにカットする
- おすすめアレンジ:アーモンドといったほかのナッツ類でもOK
コクのあるクリームチーズのおいしさが味わえる、ベイクドチーズケーキです。フライパンなら、オーブンも型もいらず手軽に作れますよ。生地は、なめらかになるまで材料を混ぜればOK。30分ほどで完成するのもうれしいですね。
このレシピのポイント
- お手軽度:☆☆☆
- 調理のコツ:水滴が落ちないようクッキングペーパーを敷く
- おすすめアレンジ:好きなフルーツのジャムで作ってもOK
このレシピのポイント
- お手軽度:☆☆
- 調理のコツ:冷めたらフライパンから取り出す
- おすすめアレンジ:クリームやナッツ類を添えてもおすすめ
このレシピのポイント
- お手軽度:☆☆
- 調理のコツ:カスタードクリームは加熱時間を調節する
- おすすめアレンジ:グラニュー糖をまぶしてパイを焼いてもOK
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり(4等分にした場合))
329kcal
5.4g
23.7g
26.4g
25.8g
0.3g
本格的な仕上がりの、いちごのロールケーキです。生地はホットケーキミックスを使い、フライパンで焼く技アリレシピ。焦げないように、弱火で加熱してくださいね。小さめのサイズなので食べ切りやすく、プレゼントにも向いていますよ。
このレシピのポイント
- お手軽度:☆
- 調理のコツ:泡をつぶさないよう粉を混ぜる
- おすすめアレンジ:好きなフルーツでアレンジしてもOK
- 1
- 2
ケーキの人気ランキング